Новости.
09:00, 16 Октября 2003

Набережную отдадут в аренду на три года

Загрузка...

Конкурс на право размещения на набережной Онежского озера объектов общественного питания состоится уже в феврале. Предполагается, что, выиграв конкурс, петрозаводские предприниматели смогут закрепить за собой право работать на набережной в течение трех лет.


Подводя итоги организации летней торговли в Петрозаводске, чиновники городской администрации решили, что набережная Онего не готова к сезонному обслуживанию населения. Градостроительный план города настаивает, что стационарный торговый объект с подводкой воды и канализацией здесь может быть только один – в районе спуска улицы Пушкинской. Если такой объект появится, рядом можно будет возвести несколько предприятий мелкорозничной торговли. Однако необходимость сезонной торговли на набережной очевидна – летом здесь бывает весь Петрозаводск, поэтому ликвидировать ее было бы преждевременно. Решено оставить все как есть, только улучшить.
Сейчас передача земельных участков арендаторам проводится на конкурсной основе, право торговли они получают на один сезон. В администрации принято решение увеличить срок пользования до трех лет. В декабре будет разработано новое постановление «О сезонном торговом обслуживании (май - октябрь 2004 года)», в январе - феврале 2004 года состоятся торги для размещения объектов общественного питания на набережной Онежского озера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?