Новости. Общество
08:55, 26 Июня 2016
4
1
2

МЧС рассказало, как беспилотники ищут пропавшего на Сямозере ребенка

В ходе проведения поисковых работ на озере Сямозеро, наряду с пилотной авиацией, активно применяются беспилотные летательные аппараты, сообщили в МЧС России по республике.

Всего, по данным ведомства, используется девять беспилотных аппаратов.

"Данная спецтехника просто незаменима при проведении поисков в труднодоступной местности.  Беспилотные аппараты передают и записывают материал, который можно наблюдать в режиме онлайн и рассмотреть на компьютере для более подробного анализа ситуации. В отличие от авиации,  беспилотник  можно остановить, чтобы вернуться и более детально обследовать замеченный объект", - сообщили в МЧС.

Для проведения поисковых работ в Карелию доставлены аппараты трех видов. Это квадракоптеры, которые могут удаляться от исходной точки на два километра и  находиться в воздухе в течение 20 минут, аппараты малой дальности "Летающее крыло", обладающие возможностью вести разведку в радиусе 15-20 километров в течение полутора часов и беспилотные аппараты самолетного типа "Орлан", время нахождения в воздухе которых достигает 16 часов, а удаленность от точки запуска составляет до 120 километров управляемого полета и до 300 километров автономного полета.

По состоянию на 20:00 25.06.2016 ими обследовано более 45 квадратных километров территории, время налета составила 9 часов 02 минуты.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?