Новости. Общество
09:47, 27 Июня 2016
4
1
2

Приставы в Сортавале придумали оригинальный способ взыскать долги с женщины

В Сортавале женщине стало стыдно, и ей пришлось вернуть 140 тысяч долга, сообщили в управлении судебных приставов Карелии.

Жительница Карелии задолжала 140 тысяч рублей и не хотела их возвращать. Приставы разыскали должницу и различными способами пытались заставить ее вернуть деньги.

В ходе розыскных действий удалось установить, что должница совместно с двумя детьми и мужем проживает на территории Сортавала в съёмной квартире. Стало известно также место работы мужа. В конечном итоге удалось выяснить и адрес съёмного жилья, где проживала семья, правда, попасть туда судебному приставу также не удавалось. Должница двери приставам не открывала, на письменные требования о явке не реагировала.

Держала "оборону" и мама должницы, которую судебный пристав пытался убедить в том, что ее дочери лучше явиться добровольно и рассчитаться с долгами. Женщина утверждала, что с дочерью не общается и где она, не имеет ни малейшего представления.

Пристав позже нашел должницу в социальных сетях, куда она регулярно наведывалась. Там он оставил ей сообщение с рекомендацией явиться в службу судебных приставов и погасить долги, которые все равно придется возвращать.

Розыскник пытался убедить женщину, что ее игра в прятки бессмысленна, но та отделывалась лишь пустыми обещаниями, типа "приду завтра". Но "завтра" никак не наступало. Тогда судебный пристав решил использовать еще один способ, чтобы заставить-таки должницу явиться в службу.

Во всех магазинах вблизи от дома ее матери были размещены ориентировки "Внимание розыск!" с фото дочери-должницы.

Результат не заставил себя долго ждать. На следующий день должница сама явилась к приставам и стала расплачиваться с долгами, признавшись, что ее родительница провела с ней воспитательную работу, попросила не позорить ее и самой не позориться.
 

Комментарии

Онего
2016-06-27 14:25:42
Коллекторских методы, явное нарушение закона. Законы святы.....!
che
2016-06-27 12:54:30
Эффективно... Но.. некорректно по отношению к матери должницы. Могли бы сначала обратиться к матери с просьбой поговорить и с предупреждением, что будет публичная порка, если не вернет. А так пожилому, видимо, человеку, сделали унижение. Она-то в чем виновна?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?