Новости. Общество
11:26, 27 Июня 2016

Решение мэрии отменить День города из-за трагедии не помешало петрозаводчанам весело отпраздновать

Загрузка...

На выходных в Петрозаводске выявлялись факты распития алкогольных напитков в местах массового скопления людей, сообщил замначальника городской полиции Андрей Лебидка.

В эту субботу, напомним, Петрозаводск отмечал свое 313-летие. Мэрия ранее объявила, что в этом году в программе празднования останутся только торжественные мероприятия: развлекательную часть, включая концерт и фейерверк, власти отменили в связи с трагедией на Сямозере, где погибли 14 детей.

При этом отмена Дня города, как выяснялось, не помешала петрозаводчанам отметить праздник.

Как рассказал в понедельник в мэрии руководитель комитета ЖКХ Денис Жердев, во время уборки в центре города обнаружилось большое количество пустой тары из-под спиртного.

"По результатам уборки, которая проводилась в День города, после Дня города и на выходных, выявлено в местах массового отдыха населения, особенно в парках, на набережных Ла-Рошель и Варкауса большое количество пустой тары от крепких алкогольных напитков. Это значит, что в этих местах распивали крепкие алкогольные напитки. Прошу обратить внимание и сориентировать наряды для пресечения такой деятельности", - сказал Жердев, обращаясь к заместителю начальника УМВД Андрею Лебидке.

Представитель полиции на это заметил:

"Даже учитывая, что на территории города не проводилось праздничных мероприятий, для обеспечения охраны общественного порядка дополнительно выставлялись наряды ППС, более 100 человек. Выявлялись факты распития алкогольных напитков, в том числе в местах массового скопления граждан, это зеленая полоса вдоль набережной Онежского озера".

"Но я понял, информацию возьмем на контроль", - добавил он.

Комментарии

Leopol'd
2016-06-27 15:37:24
То, что установилась теплая погода и народ пошел в парки "распивать", в голову не пришло. Тут что день города, что любые другие выходные. Банальная пьянка-пикник, а не "празднование".
VladPTZ
2016-06-27 13:27:12
У нас проблем в стране и в городе что ли мало кроме как охотится за подвыпившими гражданами относится с ними как с преступниками, проверять и считать бутылки в урнах?
Ленивый
2016-06-27 12:56:42
che, ни хрена не Гевара. Это Вам и смех, и палку в одном флаконе. Нормально пишут в "Столице.." И "алкашей" никто не афиширует. Как раз наоборот. Перечитайте статью ещё раз, может, "догоните". ПыСы. А не догоните - так приплюсуйте к нику "-пухА". С уважением!
che
2016-06-27 12:46:44
Еще один признак, что эта пресса - не власть, а смех на палке. У нормальной газеты должны быть хоть какие-то понятия о том, что когда ты пишешь заголовок, ты влияешь на ощущение и оценку людей. Вы написали "отпраздновать". А могли написать - "проявить черствость". Вот тогда всем афишируемым вами алкашам и стало бы стыдно. А так вы еще хуже сделали.
Неравнодушный
2016-06-27 12:13:37
Запретить алкоголь всем родившимся после 2015 года; остальные пусть травятся, судьба их уже никому неинтересна.
елпидифор
2016-06-27 12:01:22
Как меня умиляет стиль общения на великом и могучем наших чиновников! Один говорит о "пресечении этой деятельности", имея в виду распитие алкогольных напитков. Другой отвечает, что "возьмет информацию под контроль". Эти люди хоть какое-то образование получали?
Ленивый
2016-06-27 11:45:58
Прикольно! Облачился в "наряд", и тут же сориентировался. И давай "деятельность" пресекать!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?