Новости.
10:18, 21 Октября 2003

Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним

Загрузка...

Комитет по делам севера и дальнего востока Государственной Думы РФ выступил с предложением увеличить бюджетное финансирования северных регионов.

Депутаты от северных регионов потребовали внесения изменений в представленный правительством проект федерального бюджета на 2004 год. В частности, депутаты требуют увеличения средств на северный завоз почти до 10 миллиардов рублей. Эту инициативу, с которой выступила депутат Госдумы Валентина Пивненко, уже поддержали несколько депутатских объединений, межфракционная группа «Север России», а также Комитет по делам Севера и малочисленных народов Совета Федерации.
Федеральное правительство, уже согласовавшее основные региональные статьи проекта бюджета на 2004 год в бюджетном комитете Госдумы, оказалось не готово с предложениям комитета по делам Севера. Представитель Министерства финансов РФ обратился к членам думского комитета с просьбой снять поправки по увеличению финансирования.
Сама Валентина Пивненко, комментируя конфликт, разгоревшийся вокруг северных статей бюджета на будущий год, подчеркнула, что в правительственном проекте нет даже минимально необходимых северным регионам средств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?