Новости. Общество
13:43, 27 Июня 2016

После трагедии на Сямозере планерки с начальниками загородных лагерей станут еженедельными

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник дала поручение комитету социального развития организовать еженедельные планерки с руководителями детских летних лагерей.

"Я попросила комитет социального развития в еженедельном режиме с начальниками лагерей отрабатывать возможные ситуации, возникающие в лагере, обсуждать функционирование детских оздоровительных смен", - сказала Ирина Мирошник в понедельник на планерке в мэрии.

Глава города также отметила, что вплоть до завершения смен представители мэрии продолжат регулярно выезжать в летние оздоровительные лагеря.

Ранее городская администрация сообщила, что надзорные ведомства завершили проверочные мероприятия в четырех муниципальных загородных лагерях ("Старт", "Уя", "Айно" и "Дружба"), которые проводятся сейчас по всей республике в связи с гибелью детей на Сямозере. Серьезных нарушений в работе лагерей не выявлено, они продолжают функционировать.

Кроме того, на прошлой неделе Ирина Мирошник лично проверила работу лагерей.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей. Расследуются уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?