Новости.
10:21, 22 Октября 2003
4
1
2

Лавочка закрывается

Сегодня, 22 октября заканчивается официальный срок подачи документов на регистрацию желающих баллотироваться в Государственную Думу по карельскому одномандатному округу. Можно ожидать, что до конца дня никаких новых выдвижений не произойдет, и неожиданностей не случится.
Это значит, что список претендентов останется прежним, из 14 фамилий, и будет закрыт.

К настоящему времени зарегистрированных кандидатов в Госдуму, получивших официальные удостоверения, у нас всего трое – это Ирина Петеляева («Яблоко»), Артур Мяки (СПС) и Борис Тюков (КПРФ). В четверг, на очередном заседании карельского Центризбиркома карточку кандидата должна получить Валентина Пивненко (федеральный партийный список «Единой России» зарегистрирован ЦИК РФ на днях). Остальные претенденты на думское место тоже на подходе. Процедуру регистрации в Москве и вручения удостоверений в Карелии еще предстоит пройти Андрею Степанову (ЛДПР), Сергею Яскунову (Российская объединенная промышленная партия), Владимиру Лиминчуку (Возрождение Жизни), Владимиру Шилику (Великая Россия – Евразийский союз), Виктору Алексеенко (Российская партия труда), Борису Анушину (Единение), Виктору Потиевскому (Объединенная российская партия «Русь) и Юрию Самохину (Партия мира и единства). Произойдет это сразу же после проверки собранных за партию подписей. Отдельная история – с «самовыдвиженцем» Алексеем Беляниновым, которому предстоит предъявить в карельский Центризбирком 5 тысяч 700 подписей, собранных в свою поддержку на территории Карелии, либо заплатить залог в 900 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".