Новости. Общество
07:20, 30 Июня 2016
4
1
2

Суд оштрафовал мэрию Кондопоги за шум от карильона, на который пожаловался местный житель

В Карелии администрация Кондпога заплатит 15 тысяч рублей из-за громкого звука, который издает одна из главных достопримечательностей города бумажников.

Как рассказали в пресс-службе Кондопожского городского суда, в территориальный отдел управления Роспотребнадзора обратился житель Кондопоги с жалобой на шум, создаваемый карильоном. Он расположен в центре города на пересечении ул.Пролетарской и ул.М.Горького.

Специалисты Роспотребнадзора по жалобе жителя провели проверку и зафиксировали нарушение норм федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также СанПиН, при эксплуатации звукопроводящих механических музыкальных инструментов (карильонов),  допустивших превышение предельно-допустимого максимального уровня звука в жилой комнате (спальне) в одной из квартир дома по ул.Пролетарской.

"Материалами дела было подтверждено, что в результате эксплуатации карильона, который принадлежит администрации Кондопожского городского поселения, нарушаются санитарные правила и право граждан на благоприятную среду обитания", - рассказали в пресс-службе суда.

В итоге Кондопожский городской суд признал мэрию виновной в совершении административного правонарушения по  ст.6.4 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта" и назначил наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей.

Карильон на 18 колоколов был установлен на пересечении ул.Пролетарской и ул.М.Горького в 2001 году. Он стилизован под часы.

Отметим, что в Кондопоге напротив Ледового дворца находится еще один карильон. Он 14-метровый и включает 23 колокола.

Карильон - это музыкальный инструмент, состоящий из набора колоколов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".