Новости.
09:07, 30 Октября 2003
4
1
2

Из Карелии в Каролину

Правительство Карелии заключило соглашение о сотрудничестве с Международным благотворительным фондом имени Дмитрия Лихачева. Документ предусматривает взаимодействие сторон в создании условий для развития в республике гражданского общества, социальной стабильности, сохранения самобытной культуры края, развития межрегионального и международного сотрудничества с Северо-западом России и странами Балтии.

При этом особое внимание предполагается уделить совместным социокультурным проектам в области туризма, менеджмента, образования, профессионального и самодеятельного искусства.
Как сообщила сегодня журналистам сопредседатель правления фонда Екатерина Гениева, участники соглашения намерены в первую очередь сосредоточить свои усилия на сохранении уникальных памятников русского деревянного зодчества на острове Кижи в Онежском озере. Кроме того, благотворительный фонд имени Дмитрия Лихачева проведет вместе с карельскими властями целый ряд культурных акций международного и межрегионального значения, в их числе - конференции, презентации, выставки и фестивали. В ближайших планах сторон - организация месячной стажировки деятелей культуры Карелии в Северной Каролине (США ).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?