Новости.
09:07, 30 Октября 2003

Из Карелии в Каролину

Загрузка...

Правительство Карелии заключило соглашение о сотрудничестве с Международным благотворительным фондом имени Дмитрия Лихачева. Документ предусматривает взаимодействие сторон в создании условий для развития в республике гражданского общества, социальной стабильности, сохранения самобытной культуры края, развития межрегионального и международного сотрудничества с Северо-западом России и странами Балтии.

При этом особое внимание предполагается уделить совместным социокультурным проектам в области туризма, менеджмента, образования, профессионального и самодеятельного искусства.
Как сообщила сегодня журналистам сопредседатель правления фонда Екатерина Гениева, участники соглашения намерены в первую очередь сосредоточить свои усилия на сохранении уникальных памятников русского деревянного зодчества на острове Кижи в Онежском озере. Кроме того, благотворительный фонд имени Дмитрия Лихачева проведет вместе с карельскими властями целый ряд культурных акций международного и межрегионального значения, в их числе - конференции, презентации, выставки и фестивали. В ближайших планах сторон - организация месячной стажировки деятелей культуры Карелии в Северной Каролине (США ).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?