Новости. Общество
10:36, 01 Июля 2016
4
1
2

СРОЧНО: Инструктор лагеря на Сямозере Валерий Круподерщиков остался на свободе

Верховный суд Карелии не стал арестовывать студента педколледжа, инструктора лагеря на Самозере Валерия Круподерщикова, сообщает корреспондент "Столицы на Онего".

Напомним, 21 июня суд освободил из-под стражи 19-летнего инструктора парка-отеля "Сямозеро" Валерия Круподерщикова, задержанного по делу о гибели 14-и детей. Круподерщиков обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Прокуратура не согласилась с решением горсуда, отпустившего студента педколледжа на свободу, и направила в Верховный суд Карелии апелляционную жалобу.

Жалобу направил заместитель прокурора Петрозаводска Дмитрий Губанов. Он же в судебном разбирательстве сегодня представлял сторону гособвинения.

Апелляционную жалобу рассматривал судья Никита Гадючко, сообщил корреспондент "Столицы на Онего".

Как пояснил Губанов, Круподерщиков может уничтожить доказательства по делу. Кроме того, обвиняемый якобы был в сговоре с лицами, которые пытались скрыть трагедию, а также может угрожать свидетелям, чтобы повлиять на них. Поэтому, отметил гособвинитель, меру пресечения Круподерщикову нужно изменить на арест.

"Постановление Петрозаводского суда является незаконным и необоснованным", - заявил представитель прокуратуры.

В свою очередь, защита обвиняемого попросила избрать для Круподерщикова "альтернативную меру пресечения", чтобы "не ломать 19-летнему подзащитному жизнь".

Сам Валерий Круподерщиков вину в инкриминируемом ему деянии не признает.

В итоге суд поставновил оставить апелляционную жалобу без удовлетворения, решение суда - без изменения.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей. По факту трагедии расследуются уголовные дела. Директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов арестованы. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Всем троим предъявлены обвинения.


 

.

Комментарии

кир
2016-07-01 12:42:34
Системе плевать. При указе сверху готовы схватить любое число людей как было всегда.
умник
2016-07-01 12:37:11
удивительно! я начинаю верить в суд!
Саныч
2016-07-01 11:21:14
Отвязались бы уже от парня
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?