Новости.
09:19, 03 Ноября 2003
4
1
2

Добротная наследственность

В дни школьных каникул в Карелии пройдет межрегиональный конкурс знатоков вепсской топонимики "Родные сердцу имена" – чтобы сохранить вепсскую культуру и историю.

Организаторами конкурса выступили республиканский комитет по делам национальной политики, Шелтозерский этнографический музей, Институт языка, литературы и истории Карельского научного центра Российской академии наук и Общество вепсской культуры. Целью конкурса является приобщение детей, молодежи и старшего поколения вепсов и всех интересующихся историей этого коренного малочисленного народа России к делу сохранения и популяризации вепсской истории и культуры, а также пополнение собрания вепсских топонимов.
Среди участников научного и творческого состязания - учащиеся школ Карелии, Ленинградской и Вологодской областей, где компактно проживают вепсы. Подготовка к этому конкурсу шла уже более семи лет, а теперь состоится заключительный этап с объявлением итогов и награждением победителей.
Как рассказали в Госкомнаце республики, вепсские географические названия довольно хорошо сохранились на территории трех соседних регионов Северо-запада. Топонимы собираются, изучаются и бережно хранятся в научных архивах, поскольку являются частью культурного наследия вепсского народа.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?