Новости. Экономика
07:29, 01 Июля 2016

Первые надвоицкие радиаторы обещают выпустить в августе

Загрузка...

Надвоицкий алюминиевый завод готовится к открытию производства радиаторов, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

"Новое производство находится в высокой степени готовности, надеемся, через месяц-полтора увидим его продукцию, и что со следующего года завод сможет выпускать 4 миллиона продукции в год", - сказал Глава Карелии Александр Худилайнен, побывав на предприятии.

Предполагается, что в августе на площадке НАЗ-СУАЛа в Надвоицах компания "Русский радиатор" начнет производство радиаторов отопления, а в планах завода – открытие производства полипропиленовых нитей для изготовления тары для алюминиевой промышленности страны.

Стоимость проекта составляет 560 млн рублей.

В настоящее время на заводе продолжается поставка закупленного оборудования и осуществляется монтаж поступившего.

"На сегодняшний день предприятие работает и движется вперед. Несколько лет назад перед нами была поставлена задача выпускать продукцию с добавленной стоимостью и мы стремимся к ее выполнению. У нас сегодня создано совместное предприятие "Русский радиатор" - ОАО "РУСАЛ" и компании ЭЛСО-групп. В ближайшее время мы приступим к производству радиаторов - порядка двух миллионов штук в год", - рассказал генеральный директор Николай Грачев.

Руководитель предприятия также отметил, что сокращения работников на заводе не было ни в прошлом году, ни в этом. Все сотрудники трудоустраиваются в совместное предприятие. Более того, с открытием нового производства планируется создание дополнительно нескольких десятков рабочих мест.

Комментарии

кир
2016-07-03 19:42:23
Кому нужны неконкурентные радиаторы? Районный коэффициент никто не отменял, а депутат баба Валя даже не поняла всех дел.
Беня Шухермастер
2016-07-01 12:53:39
И несколко десятнов рабочит мест в Надвояйцах это оч хорошо, но мало
Беня Шухермастер
2016-07-01 12:52:00
Цицирую""Новое производство находится в высокой степени готовности,...." и еще "В настоящее время на заводе продолжается поставка закупленного оборудования и осуществляется монтаж поступившего." Не знаю как у афтара материала, а у меня когнитивный диссонанс: фраза "продолжается поставка закупленного оборудования" говорит за то, шо не все железяки приехали не место. Как тогда "производство находится в высокой степени готовности" не понимаю... Высокая готовность может быть, когда все оборудование свинтили и уже включали-проверяли
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?