Новости.
10:02, 04 Ноября 2003
4
1
2

Новый трактор почвы не испортит

На Онежский тракторный завод прибыл форвардер ОТЗ-HSM 904F, который стал первой совместной моделью ОТЗ и германской фирмы Hohenholer Spezial Machinenbau Gmbh (HSM).

Договоренность о выпуске этой машины была достигнута весной нынешнего года во время проведения международной выставки-ярмарки "Лигна плюс 2003" в немецком городе Ганновере, где была представлена продукция старейшего предприятия Карелии. Компании заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствие с которым конструкторы ОТЗ вместе с их немецкими коллегами приступили к разработке нового трактора для лесной промышленности страны на базе технологий HSM.
Как сообщила пресс-служба завода, сборка опытного образца форвардера производилась в Германии. Новую машину отличают узкая колея, мощный манипулятор, подвижной коник с возможностью быстрой замены на кормовой нож и трелевочная лебедка с гидравлическим приводом, которая по желанию потребителя может быть заменена на двухбарабанную. Трактор ОТЗ-HSM 904F предназначен для работы в условиях сложной пересеченной местности, поскольку подвижной коник обеспечивает максимальное в этих условиях сцепление колес при минимальном повреждении почвы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?