Новости.
10:02, 04 Ноября 2003

Новый трактор почвы не испортит

Загрузка...

На Онежский тракторный завод прибыл форвардер ОТЗ-HSM 904F, который стал первой совместной моделью ОТЗ и германской фирмы Hohenholer Spezial Machinenbau Gmbh (HSM).

Договоренность о выпуске этой машины была достигнута весной нынешнего года во время проведения международной выставки-ярмарки "Лигна плюс 2003" в немецком городе Ганновере, где была представлена продукция старейшего предприятия Карелии. Компании заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствие с которым конструкторы ОТЗ вместе с их немецкими коллегами приступили к разработке нового трактора для лесной промышленности страны на базе технологий HSM.
Как сообщила пресс-служба завода, сборка опытного образца форвардера производилась в Германии. Новую машину отличают узкая колея, мощный манипулятор, подвижной коник с возможностью быстрой замены на кормовой нож и трелевочная лебедка с гидравлическим приводом, которая по желанию потребителя может быть заменена на двухбарабанную. Трактор ОТЗ-HSM 904F предназначен для работы в условиях сложной пересеченной местности, поскольку подвижной коник обеспечивает максимальное в этих условиях сцепление колес при минимальном повреждении почвы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?