Новости. Общество
11:51, 05 Июля 2016
4
1
2

В Петрозаводске стартовал международный молодежный форум "В Городе"

Форум проходит с 4 по 8 июля, а его главной темой стали характеристики современного города.

Разбираться в тонкостях туристической привлекательности, экологичности и доступности среды горожане будут с помощью экспертов – специалистов разных сфер из городов России и зарубежья.

Глава  Петрозаводска Ирина Мирошник, открывая форум, подчеркнула, что ждет от молодежи новых предложений, идей и креативных решений, которые будут содействовать развитию карельской столицы.

Молодежный форум начался с акции "Открытый квартал" - улицу Дзержинского перекрыли для движения автомобилей и отдали ее велосипедистам и пешеходам. Руководители направлений представили свои площадки, среди которых "Чистый город", "Зеленый город", "Гармоничный город" и другие.

Главным информационным партнером молодежного форума стал Петрозаводский государственный университет, где пройдет большая часть его мероприятий. Помимо лекций участников ждут встречи с интересными людьми, мастер-классы, квесты и фото-прогулки по городу.

Вопросы, которые молодежь Петрозаводска будет обсуждать на площадках форума, являются ключевыми не только для развития города, но и для всей Карелии. Это отметила депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко. Она предложила,  чтобы участники форума взяли в свои руки программу социально-экономического развития Карелии к 100-летию нашей республики, чтобы молодежь предложила интересные проекты, которые могут претендовать и на государственные президентские гранты, и послужили на благо нашему городу.

Комментарии

David
2016-07-05 12:11:53
"Лучше бы пил и курил"!
man
2016-07-05 11:57:10
Красиво звучит - молодежь... Но, такая малодежь имеет ограниченные способности. Лучше всего - умеет поржать в своем кругу...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?