Новости. Общество
14:26, 06 Июля 2016
4
1
2

Туристы стали отказываться от сплавов по рекам Карелии в пользу пеших прогулок после трагедии на Сямозере

В Министерство культуры Карелии рассказали о тенденциях в сфере туризма после трагедии с детьми на Сямозере.

Как рассказала на брифинге журналистам начальник управления туризма Екатерина Биктимирова, массового отказа от поездок в Карелию туроператоры не фиксируют, хотя единичные такие случаи есть.

В тоже время некоторые туристы просят изменить им программу тура.

"Туристы предлагали изменить программу. То есть, если есть какие-то активные виды туризма на воде, то их просили изменить на пешие программы", - сказала Екатерина Биктимирова.

Комментарии

эдуард3
2016-07-07 08:52:31
" по всей Земле пройти мне в кедах хочется..." В песне нет ни слова про сплав. Несколько раз сплавлялся - на плотах и на байдарках с ночевками - впечатление совсем другие, когда видишь берега с реки и чувствуешь ее течение! Переворачивались ребята на порогах в холодеющую воду в начале мая, рвали байдарки - клеили, по полстакана водки и сухую одежду из не промокаемого мешка и вперед . Спали, еще снег местами не растаял, чего не подложи под палатки и спальник - все равно чувствуется, как земля про мерзла. Прекрасные времена и нравы были - сейчас не то.
Leopol'd
2016-07-06 18:41:58
Брехня и бред. Те, кто едут на сплав и пр. не откажутся от программы. А если в детскую путевку входила "вода", а идиоты-чиновники ввели запрет, то в статистике это будет выглядеть, как замена на пешую программу. Так это не турист отказался, а вы ему отдых испоганили.
Беня Шухермастер
2016-07-06 14:40:44
таки да, бревна превратились в навьюченных мулов. За энцефалит и клещей таки надо рассказать, за комариков и состав мази для них не забыть. Еще за расплодившихся волков, нечистую силу лесную и т.п. Даешь кошмарить туристов!
циник
2016-07-06 14:34:22
Вы им про клещей расскажите. Облет территории на вертолетах в гору пойдет.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?