Новости. Криминал
13:25, 09 Июля 2016
4
1
2

В Карелии суд штрафом наказал главу поселения, которая за взятку подписала акт приемки ремонта дороги

Главы Харлуского сельского поселения Питкярантского района получила штраф в 550 тысяч рублей за то, что за деньги без проверки подписала акт выполненных работ по ремонту дороги, сообщили в прокуратуре Карелии.

В судебном заседании установлено, что в 2014 году глава Харлуского сельского поселения получила от представителей организации, производившей капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог поселения, взятку в размере 50 тысяч рублей за подписание актов о приёмке выполненных работ и их оплату, а также заключение дополнительного контракта на аналогичные работы.

Несмотря на явно ненадлежащее выполнение коммерческой организацией условий муниципальных контрактов, глава сельского поселения приняла работы и распорядилась оплатить их в полном объёме. При этом оплата работ была произведена уже после возбуждения уголовного дела по факту получения взятки.

В результате незаконных действий главы поселения муниципальному образованию, собственные доходы бюджета которого составляют около 600-700 тысяч рублей в год, причинен ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей.

По совокупности преступлений, учитывая наличие смягчающих обстоятельств, приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.
 

Комментарии

Онего
2016-07-09 14:40:29
Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты? Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, Великолепные соорудя палаты.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".