Новости. Общество
14:31, 09 Июля 2016
4
1
2

В защиту студента педколледжа, обвиняемого по делу о гибели 14 детей на Сямозере, собрано более 170 тысяч подписей

Петицию в защиту студентов педколледжа, которых обвиняют в причастности к делу о гибели на Сямозере, подписали уже 168 тысяч человек.

В интернете учащиеся педколледжа и просто неравнодушные люди собирают подписи в защиту студентов, которых обвиняют в причастности к делу о гибели 14 детей на Сямозере.

Авторы петиции просят поддержать их и не позволить сломать жизнь студентам, попавшим в беду из-за халатности взрослых.

 Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей. По факту трагедии расследуются уголовные дела. Директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов арестованы. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Всем троим предъявлены обвинения.

На свободу отпустили ранее задержанного 19-летнего студента педколледжа, инструктора лагеря, Валерия Круподерщикова. На данный момент Круподерщиков обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Читайте, как 19-летний Валерий Круподерщиков оказался за решеткой, в статье "Его достали из воды и отправили за решетку".
 

Комментарии

эдуард3
2016-07-10 09:39:39
Они предвидели , что очень опасно и отказывались выходить в озеро и половина детей откладывалась. Из заставил. - под угрозой отчисления - это останется на из совести на всю жизнь, то что они выбрали карьеру - а детей подставили, зная, что вероятность опрокидывания огромна и зная, что спасать то некому. Почему уже в озере в штормовые волны не позвонили сами в МЧС?!!!!! То же касается и преподавателей колледжа - которые не научили их отвечать за жизни других и не выполнять убийственные приказы, но от преподавателей не слышно извинений и признание своих просчетов! Тоже боятся быть уволенными! Значит создаются дальше предпосылки для трагедий при таком обучении молодежи ! Петиция, которую подписали многие - это правильно в том случае, если только их хотят сделать крайними , а не 112 и не чиновников. А виноваты все. Если вожатые спасли кого то - то к награде! А если не позвонили в МЧС сами и повели подопечных за собой в шторм -к ответу - уже совершеннолетние и осознавали опасность . Или менять надо статус совершеннолетнего с 25 лет, а недоразвитых не ставить инструкторами!
кир
2016-07-09 15:32:52
Нет прямой вины у молодых, которые не могли предвидеть последствия.
Онего
2016-07-09 15:26:39
Где надзор Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, ГИМС, посты МЧС в местах массового скопления отдыхающих и расположения детских лагерей отдыха? Указом Худилайнена Государственный комитет Республики Карелия по туризму упразднён 13 июля 2015 года, управление туристической сферой передано в ведение Министерства культуры Республики Карелия. Отправлять в такую погоду детей в озеро, это верная смерть! Пассажирские теплоходы, тот же «Инженер Нарин» или «Кижское ожерелье» (оба стоят у пассажирского причала Петрозаводска), на минутку, рассчитан на перевозку 143 пассажиров, оборудованный навигационным, аварийным, спасательным, пожарным имуществом, имеет право выходить в Онежское озеро при волне не более 1,5 метра и силе ветра не более 14 м/с. А тут, на плоту и каноэ при волне 2 метра и ветре более 17 м/с – это просто безумство. Увы, и студентов вина очевидна!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".