Новости.
10:14, 18 Марта 2005

Ничейный техникум

Загрузка...

Педагоги Сортавальского сельскохозяйственного техникума два месяца не получают зарплату, а студенты, среди которых 27 сирот, – стипендию. В общежитии учебного заведения, где живут около 200 человек, отключено отопление и электричество.

Людмила Афанасьева
Людмила Афанасьева
Как пояснила депутат Законодательного собрания от Сортавальского района Людмила Афанасьева, причиной бедственного положения техникума стали бюрократические проволочки. Еще 31 декабря председателем правительства России было подписано постановление, которым Сортавальский сельскохозяйственный техникум, в числе других российских учебных заведений, был передан в ведение своих регионов. Однако соответствующие официальные документы в Карелию не попали.
 
Пока карельские власти ждали бумагу из Москвы, техникум оказался «в подвешенном состоянии» - финансировать расходы по выплате зарплаты 132 педагогам и выплату стипендии 850 студентам оказалось некому. Деньги удалось получить только за январь. Некому было оплачивать и коммунальные расходы учебного заведения, из-за долгов начались отключения.
 
К первому апреля, по  словам Людмилы Афанасьевой, ситуация должна нормализоваться. К этому времени все документы будут получены, и оформлена передача техникума на баланс Министерства образования Карелии. Тогда педагоги получат зарплату, студены – стипендию, а живущие в общежитиях – свет и тепло. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?