Новости. Общество
14:08, 13 Июля 2016
4
1
2

Худилайнен потребовал не допустить ухудшения ситуации с перевозками из-за изменений в законе

В связи с изменениями в законодательстве в России начнут штрафовать компании, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки без карты маршрута. В связи с этим глава республики Александр Худилайнен потребовал не допустить увеличения нелегальных перевозчиков в Карелии и ухудшения ситуации в целом.

Как сообщил в среду в карельском правительстве начальник управления Росавтодорнадзора Рафаил Галикеев, с 15 июля вступит в силу статья 11.3 Кодекса об административных правонарушениях, по которой перевозчиков начнут штрафовать за осуществление регулярных пассажирских перевозок без карты маршрута. Карта маршрута, по его словам, должна выдаваться на каждое транспортное средство, используемое для таких перевозок.

"Для водителей штраф составит 5 тысяч, для должностных лиц – 30 тысяч, для юрлиц – около 300 тысяч рублей", - сказал Галикеев.

Понятие "карта маршрута", пояснила замглавы комитета по транспорту Людмила Аксененкова, введено новым федеральным законом, ФЗ-220 "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации".

"Мы сейчас ее активно выдаем", - сказала Аксененкова. При этом она подчеркнула, что "при существующей схеме перевозок в нашем договоре, который заключен до апреля 2020 года, привлекаются третьи лица, а 220-й закон исключает возможность привлечения третьих лиц".

"На сегодняшний день указанные карты маршрута у перевозчиков, обслуживающих межмуниципальные, межрегиональные рейсы на основании договоров субподряда, отсутствуют", - констатировал Рафаил Галикеев.

В связи с этим глава Карелии Александр Худилайнен призвал срочно "провести все необходимые профилактические мероприятия", чтобы "не усугубить ситуацию с увеличением нелегальных перевозчиков" в республике.

Комментарии

AlexHyalex
2016-07-14 12:47:50
Да уж, всегда нравилось, что у нас говорят-говорят, люди загораются, а потом и прогорают. Нелегальные перевозчики порой надежнее, чем ваш "легальный", уважаемый Х.У.Д.И
NTL
2016-07-14 00:19:01
Mike, 5 баллов.
Mike
2016-07-13 19:35:57
разобрались бы лучше, почему регулярно срывает междугородние рейсы "легальный" перевозчик, и почему он до сих пор легальный, если конкурс признан недействительным
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?