Новости. Общество
17:48, 15 Июля 2016

ФОТО: Вслед за баннерами с Лениным на улицах Петрозаводска появились плакаты с Гагариным и Че Геварой

Загрузка...

Сначала на улицах Петрозаводска появились баннеры с Лениным и его цитатами, а теперь еще большие плакаты с изображением Юрия Гагарина и Эрнесто Че Гевары.

"Когда мы снова будем первыми?" – написано на баннере с изображением Юрия Гагарина. "Как вам живется при капитализме?" – на плакате с изображением Ленина. А рядом с Че Геварой его известная фраза: "Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ".

Баннеры с героями прошлых лет, которые ассоциируются с советским прошлым и его положительными символами, появились в разных частях Петрозаводска. Кто их разместил – неизвестно. Но  можно предположить, что креативит одна и та же организация: сначала это были баннеры с Лениным сити-формата в центре Петрозаводска, сейчас -  большие плакаты по всему городу.

Комментарии

егерь
2016-07-18 08:17:00
В компанию террористов осуществивших массовое уничтожение людей, Гагарин не вписывается.
Беня Шухермастер
2016-07-17 23:09:30
Ivancho, таки обожаю леваков, жаль не каторгу сослать не могу, как это мог царь батюшка ))))) "Тащим ипотеку, планируем через 15-20 лет рассчитаться. " Мой папА при комунистах стоял в очереди на квартиру (ибо ипотеки не было) ну и шо? Власть коммунистов кончилась таки раньше, чем очередь. Кинули. Так он и остался с таком. "....через стенку постоянно слышим звуки от романтических встреч.." Да-да-да, при комунистах все держались за ручку. "Боимся потерять работу." Вот тут таки да. Шо есть, то есть. "Хозяин-капиталист постоянно повышает производительность труда." Вот гад! "....Сейчас начался кризис и цены на еду выросли" а при коммунистах за жрачкой на "длинном зеленом ездили" "Работа постепенно превращается в соковыжималку" Ну не правда, халавы еще таки много, правда желающих немного больше поэтому, туда первого встречного не пустят. И при коммунистах так было. "И не дай Бог будут проблемы со здоровьем - лекарства теперь тоже продают молодые и динамичные предприниматели-капиталисты." Более того скажу еще и лечат за деньги. Но можно и не платить, только, как говорит Жванецкий, "результата не будет". И при коммунистах были те же яйча, и "таблетки хорошие импортные" тоже были по блату и не за спасибо. "вспоминаем СССР с большой ностальгией" Таки да, шило и мыло - это уже таки точно две большие разницы )))
кир
2016-07-17 22:50:45
елпидифор, какие тут органы и в чем они разбираются?
Беня Шухермастер
2016-07-17 22:36:26
AlexHyalex : "На плакатах те люди, которые стремились избавить мир от олигархического капитализма..." Да,да,да. Юрий Алексеич таки первый среди прочих в этом брагородном стремнении. Кстати за Юрия Алексеича: "когда мы снова будем первые?" - Российские космонавты, я надеюсь, рано или поздно будут первые, а, боюсь, вы СНОВА будете не первые.
Сергей
2016-07-17 19:58:31
Не дай Бог снова ЕР выиграет, тогда скоро пипец,извините, ну а если : СР,коммунисты или ЛДПР-овцы, то совсем пипец и сразу.... Только" Партия роста" или, "Яблоко"(если не снимут) ещё способны хоть что-то сделать,поскольку они единственные не верили изначально в эти "другие партии", Слабуновой не дают даже говорить по ЦТ,глушат разные "соловейчики",а хотелось бы новеньких послушать ,эти-то уже себя полностью дискредитировали....во всём...
кир
2016-07-17 18:41:19
Ivancho, хватит ныть. Мне родная страна тоже не дала квартиру бесплатно. Работал дополнительно и на родину не обижаюсь, это было мне испытание.
Ivancho
2016-07-16 17:13:19
Дорогой Владимир Ильич при капитализме нам живется хорошо. Тащим ипотеку, планируем через 15-20 лет рассчитаться. Соседскую квартиру молодой и динамичный предприниматель начал сдавать посуточно, поэтому через стенку постоянно слышим звуки от романтических встреч. По нынешним демократическим законам с ним мы поделать ничего не можем. Сейчас начался кризис и цены на еду выросли, поэтому приходиться экономить на еде и на отдыхе. Работа постепенно превращается в соковыжималку. Хозяин-капиталист постоянно повышает производительность труда. Работаем все больше и все напряженнее за те же небольшие деньги. Боимся потерять работу. Регион то у нас дотационный. И хорошую работу найти сложно. И не дай Бог будут проблемы со здоровьем - лекарства теперь тоже продают молодые и динамичные предприниматели-капиталисты. Цены на них постоянно растут. В общем вспоминаем СССР с большой ностальгией и верим и ждем.
AlexHyalex
2016-07-16 16:20:50
Вы зачем воду мутите, борисовна и елпидифор, вы хоть понимаете, что пишите, причем тут Алиханов и карельские коммунисты? Связь мне логическую, пожалуйста. Аргументируйте свои доводы, а не из головы берите. На плакатах те люди, которые стремились избавить мир от олигархического капитализма, их цели были выше своих интересов. для народа, чтобы народ мог выбирать, мог ЖИТЬ и ДЫШАТЬ, а не голодать и задыхаться. Чегевару сделали террористом американцы, чтобы ухудшить его позиции и улучшить свои, дабы их идеи как можно меньше распространялись, чтобы запудрить головы простых граждан!
Netut
2016-07-16 14:34:57
Мумия оживает !
ненец
2016-07-16 13:05:24
Елпидифор, Вы забыли про выборы? Это называется "замутить воду". Рыба ну очень крупная. На кону.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?