Новости. Общество
15:31, 25 Июля 2016

Кашин попросил генпрокурора проверить службу приставов из-за пристройки "Невский Пассаж"

Загрузка...

Коммунист Борис Кашин направил на имя генерального прокурора России Юрия Чайки депутатский запрос, в котором попросил провести проверку действий Федеральной службы судебных приставов в связи с неисполнением решения суда о демонтаже коммерческой пристройки "Невский Пассаж" в Петрозаводске.

Напомним, на прошлой неделе состоялась встреча депутата Госдумы от КПРФ Бориса Кашина с жильцами дома 30 по пр.Невского, которые долгие годы пытаются добиться сноса пристройки "Невский Пассаж".

Решение о демонтаже наземной части пристройки вступило в силу еще в 2014 году, несмотря на это она работает как ни в чем не бывало, доставляя жильцам немало неудобств. Не помогли ни устроенная жильцами дважды голодовка, ни личные встречи с высокими чиновниками, в том числе – с главным российским приставом Артуром Парфенчиковым.

У людей, проживающих в доме с "Невским Пассажем", уже давно сложилось ощущение, что приставы встали на сторону бизнесменов Цмугуновых, воздвигнувших пристройку. Действия судебных приставов и впрямь похожи на издевательство над жителями и законом, согласился Кашин на встрече с жильцами.

В своем обращении в Генпрокуратуру РФ Борис Кашин сообщил, что "с 2010 года Федеральная служба судебных приставов (как управление ФССП по Республике Карелия, так и Центральный аппарат ФССП России) проявляет бездействие по исполнительным производствам", которые обязывают Цмугуновых демонтировать наземную часть "Невского Пассажа".

"Прошу Генеральную прокуратуру РФ провести проверку действий ФССП России по указанным исполнительным производствам в отношении А.В.Цмугунова и И.В.Цмугунова. О результатах рассмотрения прошу сообщить мне", - отмечается в тексте запроса.

К своему обращению депутат Госдумы приложил также свою переписку с приставами и недавнее письмо жильцов главе государства, позднее направленное администрацией президента РФ все в ту же службу судебных приставов, на которую авторы письма и пожаловались. Об этом, мягко говоря, странном факте Кашин в своем обращении генпрокурору также упомянул.

Комментарии

deep
2016-07-26 18:47:09
Эта власть не "наша". Эта власть чисто американская, неужели не понятно?
Шпэнщик
2016-07-25 16:45:57
Пусть победит Кашин, человек активно защищающий интересы жителей, в условиях всеобщей продажности и безответственности чиновников, связанных с Единой Россией круговой порукой в разграблении страны!
goo
2016-07-25 16:41:42
Почему вы называете факт передачи жалобы к тому на кого жалуются "странным"? Это обычное дело для ветвей власти.
кир
2016-07-25 15:49:08
Для удобства работы эти братья и квартирку поначалу сбацали рядом с мэрией, деньги решают всё? Если Б.Кашин победит, будет достоин только уважения и победы на выборах.
AlexHyalex
2016-07-25 15:49:04
Вот и показатель, как наша нынешняя власть плюет в лицо народу. Спасибо таким людям, как Кашин, которые изо всех сил стараются защитить права простых людей, которые вынуждены под гнетом Единой России и КО считаться с любым волеизЪвляением властьимущих
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?