Новости. Общество
07:55, 26 Июля 2016
4
1
2

Логотипом Дня Республики Карелия-2017 станет шаркунок

Стала известна символика "Дня Республики Карелия-2017" в Олонце.

Утверждены макеты символики, которые будут использоваться в полиграфическом оформлении, рекламе и продвижении "Дня Республики Карелия-2017", который пройдет 10 июня 2017 года в Олонце.

Как рассказал глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев, символика будущего праздника по своим графическим решениям максимально передает карельский колорит и сохраняет традиции республиканских фестивалей, передавая идентичность Олонца, как места будущих торжеств.

Как пояснили в пресс-службе Олонецкого национального муниципального района, основным логотипом праздника станет стилизованный шаркунок – ромб, поделенный на 4 части, получивший визуальную основу от начала процесса берестоплетения – закладки лент или плетения основы. Разделенный на четыре части ромб по цветам в точности повторяет флаг Республики Карелия, а по расположению своих частей одно из самых знаковых мест Олонца – остров Мариам, Собор Смоленской иконы Божией Матери и омывающих остров рек – Мегрегу и Олонку.

Вторым элементом символики станет Олонецкая крепость, нарисованная в стиле "ломаных зеркал", Олонецкая крепость будет графически дополнять и основный символ в полиграфии, наружной рекламе и «привязывать» будущее событие к истории города.

Авторами идеи визуального решения стали жители города и оргкомитет праздника, а художественное решение оформила преподаватель центра дополнительного образования структурного подразделения «Школа искусств» Елена Леонтьева.

В ближайшее время символика появится на внешних рекламных носителях, на туристических выставках, на сувенирной продукции, а также будет использована в проведении фестиваля "Олонецкие Игры Дедов Морозов", которые пройдут в Олонце 25-27 ноября 2016 года.
 

Комментарии

Добрая в злую полосочку
2016-07-26 08:36:32
Симпатично. Ничего лишнего. Месяц, может, стоило словом написать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?