Новости. Общество
07:22, 28 Июля 2016

ФОТО: К поклонному кресту на Сямозере принесли цветы в память о погибших детях

Загрузка...

В среду в Карелии к поклонному кресту, установленному в память о детях, погибших во время шторма на Сямозере, были возложены цветы.

В среду, 27 июля, прошло ровно сорок дней с момента страшной трагедии, унесшей жизни четырнадцати детей.

Недалеко от поселка Кудама на берегу озера, где были обнаружены первые жертвы трагедии, установлен и освящен поклонный крест. На табличке, расположенной около креста, перечислены имена всех 14 погибших детей.

"Человеческое равнодушие и безответственность, вот главные причины произошедшего. Если бы люди вспомнили, что они люди, такой трагедии не произошло. Если бы о случившемся сообщили сразу, еще 18 июня, большинство детей было бы спасено. Простите нас за то, что не уберегли вас", — сказал руководитель МЧС по Карелии Сергей Шугаев после возложения цветов.

Директор туристического комплекса "Кудама" Николай Столяров рассказал, что силами местных жителей собраны средства, на которые уже приобретены 14 ангелов. Позднее на них будут нанесены имена погибших детей. Эти ангелы будут представлены в местном музее, где одна из экспозиций будет посвящена трагедии на Сямозере.

Кроме того, в среду во всех православных храмах республики прошли поминальные службы.

Ранее неподалеку от Кудамы, где были обнаружены первые жертвы трагедии, был установлен и освящен поклонный крест в память о погибших детях. На кресте имеется табличка с 14-ю детскими именами.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. В непогоду и сильный шторм, группа на трех плавсредствах, в состав которой входили 47 детей и 4 инструктора, вышла в озеро и потерпела крушение. При участии волонтеров и спасателей 33 ребенка были спасены, 14 детей погибли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?