Новости. Политика
09:51, 28 Июля 2016
4
1
2

Защита потребует прекращения уголовного преследования Алиханова, новые кадры из суда

Петрозаводский городской суд ограничил адвокатов Девлета Алиханова в сроках ознакомления с материалами уголовного дела.

Сторона защиты объявила, что до рассмотрения дела по существу будет требовать прекращения уголовного преследования Алиханова в связи с отсутствием события преступления.

В Петрозаводском городском суде накануне состоялось заседание, на котором рассматривалось ходатайство следствия об ограничении двух адвокатов Девлета Алиханова в сроках ознакомления с материалами уголовного дела. Судья Эдуард Новоселов вынес решение, согласно которому защитники известного политика и депутата Заксобрания Карелии должны будут за 4 дня прослушать диски с вещественными доказательствами – аудиозаписи телефонных разговоров и их стенограммы, а также просмотреть последний том. До настоящего времени они не успели это сделать. Как утверждает сторона защиты, - потому что материалы не предоставлялись.

Сам Алиханов и его адвокаты были против того, чтобы защитников ограничивали сроками, они отвергли претензии в умышленном затягивании процедуры ознакомления.

"В моем уголовном деле все запутанно и нелогично, - сказал на суде Алиханов. - Основной массив занимает макулатура, которая вообще не имеет к нему никакого отношения. Когда мы все внимательно изучили, то поняли, что дело сфальсифицировано, никакого события преступления в нем нет, отсутствует ущерб. К тому же, совершенно понятно, что по ходу следствия на некоторых свидетелей оказывалось давление, чтобы выбить из них показания против меня. Сначала они говорили одно, потом – совершенно другое. И вообще складывается ощущение, что тома уголовного дела специально формировались таким образом, чтобы всех запутать, и чтобы сложнее было в нем разобраться. Показания свидетелей разбросаны по разным томам, некоторые документы даны таким мелким шрифтом, что трудно их прочесть".

Любопытно, что на этом, в общем-то, техническом суде, которых уже много пережил Алиханов за полтора года ареста, впервые была озвучена информация о том, что сторона защиты подготовила ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием события преступления.

Подробнее – здесь.

Комментарии

oko
2016-07-28 13:31:43
отпустят после выборов домой и слава богу что ещё живой
Сергей
2016-07-28 13:15:32
Когда-то он людей "ра*ом ставил" и депутатов петросовета (может и правильно?) баранами обзывал, теперь его "наклонили ",так ,за ерунду,а взялись бы всерьёз...???!!! Да и нужно ли это? На фоне тотальной коррупции (последний пример с Поздняковой),есть ли смысл гнобить человека,который пусть и воровал,но делал что-то, в основном за счёт народных денежек правда, но всё же... Вряд ли он опасен теперь на выборах,пора выпускать...мне кажется...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?