Новости.
11:56, 01 Августа 2016
4
1
2

Вячеслав Моше Кантор призвал Владимира Путина стремиться к мировой антитеррористической коалиции

Вячеслав Моше Кантор высоко ценит несгибаемость Владимира Путина в вопросах борьбы с террором.

Опыт России и целеустремлённость её лидера в вопросах борьбы с терроризмом могут быть бесценны для мирового сообщества, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Своё видение борьбы с террором в глобальном масштабе глава ЕЕК озвучил президенту России Владимиру Путину во время встречи в Москве.

Вячеслав Кантор считает, что решительные действия российских военно-космических сил в Сирии, одними из первых отреагировавших на угрозу террористической группировки ИГ (организация, запрещенная в РФ), способствовали защите не только РФ, но и всей Европы. Именно таким глобальным и должен быть подход в борьбе с терроризмом. Однако, по мнению главы ЕЕК, в Европе наблюдается иная обстановка.

"Европа не справляется с террористическими и миграционными вызовами. Граждане стран Евросоюза, особенно среди еврейских общин, чувствуют реальную угрозу своим жизням и ждут практических шагов от всех национальных правительств. Противодействие террористической угрозе должно быть признано лидерами ведущих мировых держав как высший приоритет в вопросе международной безопасности", - заявил Вячеслав Моше Кантор на встрече с Владимиром Путиным в Москве, состоявшейся в январе этого года.

В числе основных мер, которые должны быть приняты, глава ЕЕК назвал восстановление и усиление всех антитеррористических резолюций и программ ООН, а также создание нового седьмого комитета Организации, специализацией которого стала бы именно борьба с экстремизмом и нетерпимостью, главными корнями терроризма.

Вячесла́в Влади́мирович (Вячесла́в Моше́) Ка́нтор (8 сентября 1953, в Москве) — международный общественный деятель, предприниматель­миллиардер и филантроп, активно участвующий в продвижении идей толерантности и взаимоуважения в современном мире, противодействии неонацизму, а также в обсуждении и выработке решения проблем нераспространения ядерного оружия и предотвращения ядерной катастрофы.

По материалам: http://rls.tv/post/9893

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?