Новости.
10:22, 23 Марта 2005
4
1
2

Медбрат похищал препараты

82 широкомасштабных проверки различных учреждений республики (склады, аптеки, больницы), из них 32 проверки - на объектах Минздрава провели в минувшем году сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления Федеральной службы наркоконтроля.

Как сообщил начальник отдела подполковник полиции Леонид Куневич, в ходе проверок выявлено 22 грубых  нарушения законодательства, в их числе - 12 преступлений, по фактам которых возбуждено 11 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечены семь  медицинских работников и два руководителя медицинских учреждений.
 
Уголовные  дела за нарушения в сфере легального оборота и хранения наркотических веществ возбуждены так же в отношении двоих руководящих сотрудников  предприятий немедицинской сферы.
 
Сейчас сотрудниками УФСКН расследуется выявленная на днях незаконная деятельность медбрата одного из отделений петрозаводской больницы скорой  медицинской помощи. Медбрат, по совместительству – студент медицинского факультета ПетрГУ бесконтрольно похищал и продавал наркоманам  сильнодействующие препараты «Сибазон», «Трамадол» и «Промедол».

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?