Новости. Общество
14:41, 01 Августа 2016

Худилайнен намерен расширить перечень работ по капремонту домов

Загрузка...

Глава Карелии выступит с инициативой об изменении перечня работ по капитальному ремонту.

Об этом Александр Худилайнен заявил по итогам рабочей встречи с руководителем регионального исполкома Общероссийского народного фронта Анной Лопаткиной.

По данным мониторинга, которые проводит отделение ОНФ, одна из наиболее острых проблем  для жителей Карелии - реализация программы капитального ремонта. В частности, много вопросов вызывает перечень работ, выполняемый в ее рамках. Жителей беспокоит, что зачастую в домах ремонтируют совсем не то, что для них более важно.

"Наглядный пример - дом на улице Шотмана в Петрозаводске, где нет централизованного отопления, водоснабжения и канализации. При этом колонка с разводкой для подключения дома к теплу находится всего в метре от подъезда, но в перечень работ замену печного отопления на центральное не включают. А из районов идут обращения, что в перечень не попадает и ремонт печного отопления. Между тем, специфика нашего региона такова, что большой процент жилищного фонда – это деревянные многоквартирные дома", - рассказала Главе Анна Лопаткина.

По ее словам, чтобы программа работала в полную силу и эффективно,  необходимо включать в перечень работ по капитальному ремонту те работы, которые отвечают запросам населения. Для этого требуется внесение изменений в нормативную базу.

Глава Карелии поддержал предложение руководителя регионального отделения Общероссийского народного фронта.

"Проблема действительно существует, действующие нормативные акты необходимо изменять, вносить поправки в российский Жилищный кодекс. Давайте совместно работать в этом направлении. Мы со своей стороны подготовим обращение с предложением об изменении и расширении перечня работ по капитальному ремонту. Надеюсь, инициативу поддержат и другие регионы России", - заявил Худилайнен.

Он отметил, что действие программы расселения аварийного жилья в России будет продлено, и республика готовит предложение о расселении тех домов, которые ремонтировать нецелесообразно.

Комментарии

Петрович
2016-08-02 09:27:56
Во власть пробилась прослойка дебилов с кучей таких же советников. И на очереди еще куча молодых бездельников типа таракановых- малеванных и пр.
алла борисовна
2016-08-01 16:20:43
ну неужели дошло??? Кому нужен ваш сайдинг. если в доме печи валяться?
ненец
2016-08-01 15:48:36
И углУУУбить!
Juniper59
2016-08-01 15:10:13
Не надо было Путину нашего главу трепать по головке: видать, что-то там повредилось. Сначала не ремонтировал вообще ничего, теперь собирается капитально ремонтировать бумаги. Сплошной Гоголь: "у кривого головы в голове расселись клепки"...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?