Новости. Общество
10:23, 02 Августа 2016
4
1
2

Олонецого врача лишили премий и стимулирующих выплат за хамство пациенту

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии завершило проверку в Олонецкой центральной районной больнице, где дежурный врач приемного отделения нахамила пациенту, обратившемуся за медицинской помощью.

Напомним, видео записал житель Олонца Дмитрий Фадеев. В Олонецкую ЦРБ поступил его друг с закрытым переломом голени со смещением. Врач в приемном покое решила отчитать пациента, видимо, не желая оказывать помощь, по ее словам, нетрезвому молодому человеку в четыре часа утра.

По словам врача, ночью в приемное отделение обратились пьяные молодые люди, одному из которых требовалась медицинская помощь в связи с жалобами на боль в ноге. Они вели себя вызывающе, нецензурно выражались, всячески провоцировали конфликт. Несмотря на это, больной был осмотрен,  медицинская помощь ему была оказана – наложена гипсовая лангета, проведено обезболивание.

"Вместе с тем установлено, что врачом была недооценена тяжесть состояния пациента, не были выполнены необходимые исследования, которые бы позволили точно и своевременно поставить диагноз – перелом костей голени", - отмечается в сообщении.

Кроме того, проверка установила, что врач нарушила положения кодекса профессиональной этики медицинского работника Республики Карелия, определяющие обязанность оказать медицинскую помощь любому человеку вне зависимости от пола, возраста, расовой и национальной принадлежности, места проживания, его социального статуса, религиозных и политических убеждений, а также иных немедицинских факторов.

По отношению к врачу, допустившей некорректное поведение при общении с больным и  нарушившей порядок оказания медицинской помощи, руководством Олонецкой центральной районной больницы применены меры дисциплинарного воздействия: выговор и лишение стимулирующих выплат.

Комментарии

ded pavlo
2016-08-03 14:23:53
Похоже, парню не столько помощь была нужна, сколько именно скандал. Иначе зачем провоцировать врача на грубость и снимать это на видео? Товарищи в больницу на приём шли или кино снимать? Несколько странно и то, что мать "пострадавшего", согласно информации из параллельных источников, работает в той же самой больнице. Почему сын не попросил в первую очередь её как-то посодействовать (уж медики должны были как-то между собой договориться), а привлёк на помощь друга-собутыльника, в итоге и снявшего сюжет? Само "видео", к слову, не внушает доверия: внимание сконцентрировано исключительно на словесной перепалке, "докторша-мясник" продемонстрирована, а сам "пострадавший" почти не виден, даже травма его толком не показана ("засекречена"). Да, наши врачи не ангелы, но других у нас нет и в ближайшем будущем (при таком отношении к медицине) не появится.
Ленивый
2016-08-02 11:01:57
кир, Вы часом не "козаченьку"? "Любо"?)
кир
2016-08-02 10:48:42
Местные мажоры правду не любят: кто не шатается пьяным ночью, тот себе не членовредит. Отомстили врачу за правильные слова, а надо было обоих выпороть ещё по несломанным местам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.