Новости. Происшествия
07:15, 03 Августа 2016

В Питкяранте следователи проверят врачей, которые "прозевали" пневмонию у женщины

Загрузка...

Жительницу Питкяранты, обратившуюся за медицинской помощью, не стали осматривать и отправили домой, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, в январе жительница Питкяранты обратилась за медицинской помощью по месту проживания. Участковым врачом было назначено лечение, которое не помогло, на четвертый день состояние женщины ухудшилось.

В больницу она была доставлена супругом, со слов которого, в приемном покое скорой помощи осматривать жену не стали, пояснив, что все "скорые на вызове", сделали инъекцию от температуры и посоветовали через несколько дней  прийти  к участковому терапевту.

Участкового супруги уже встретили в больнице, врач, предположив у пациентки  пневмонию, заверила, что женщину осмотрит "скорая", и, сославшись на занятость, ушла.

На следующий день была вызвана скорая помощь на дом, женщина, состояние которой серьезно ухудшилось, госпитализирована в больницу, у нее диагностирована пневмония.

По делу проводятся следственные действия. Согласно заключению экспертизы на стационарном этапе лечения женщины усмотрены дефекты оказания медицинской помощи, которые привели к ухудшению состояния пациентки, квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия будет дана оценка действиям врачей.
 

Комментарии

oko
2016-08-03 09:49:46
подорожник и чеснок запаслися впрок чтоб в беде помог проживём сынок
Ленивый
2016-08-03 09:36:06
БГ, стихи "Про Иннокентия". "...пациенты дерутся с врачами..."
кир
2016-08-03 09:14:04
В США каждый третий пациент судится с врачом. Это при их уровне медицины. У нас врачи не отвечают ни за что. Нет даже судебных прецедентов.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?