Новости.
09:00, 05 Августа 2016
4
1
2

Онлайн-шоппинг: правила игры

Чтобы избежать сложностей при покупке и после, лучше приобретать технику в проверенных интернет-магазинах, у которых есть полноценный сайт с каталогом товаров, контактами, службой поддержки и отзывами других покупателей. Но это еще не все.

Стоит отбросить все предложения с подозрительно низкой ценой, если это не распродажа известной сети. Слишком низкая цена говорит о том, что товар может быть поддельным или нелегально ввезен в страну.

Если хочется посмотреть товар вживую, то лучше, если у продавца помимо интернет-магазина есть собственные розничные представительства, как у крупных розничных сетей.

"Мы предлагаем единый ассортимент, цены, доставку, сервис как при покупке в магазинах, так и через сайт, - говорит директор магазина "М.Видео" в Петрозаводске Алена Красикова. – Если вам сложно определиться и хочется изучить лично разные модели перед покупкой, мы рекомендуем на сайте выбрать "финалистов" и сделать заказ, который можно забрать в магазине".

Если речь идет о мелкой технике и электронике, всегда можно воспользоваться самовывозом и не платить за доставку. В случае с крупной бытовой техникой все производители в один голос рекомендуют пользоваться специальной доставкой, которую организуют все серьезные магазины. В то же время услуга самовывоза пользуется большой популярностью – около 70% всех заказов в интернет-магазине люди забирают сами. "Сейчас наши покупатели получают еще и дополнительный бонус в размере 500 рублей за то, что воспользовались этим сервисом", - отметила Алена Красикова.

Цены покупатель всегда может проверить в интернете на специальных сайтах, где собраны все предложения от разных продавцов. Но лучше сразу ориентироваться на крупные сети. "Мы гарантируем нашим покупателям приемлимые цены. Во-первых, постоянно мониторим их. На рынке сейчас жесткая конкуренция, и продавцу просто невыгодно быть дороже остальных. Во-вторых, мы прямо на месте вместе с клиентами сравниваем цены у нас и в других магазинах с помощью интернета. Если где-то есть тот же товар дешевле, мы продаём его именно по этой цене. Ну и в третьих, мы готовы и сами платить покупателю. Если цена на приобретенную позицию снизилась в течение 14 дней после совершения покупки, мы возвращаем разницу", - рассказывает Алена Красикова.

Даже несмотря на тщательный выбор покупки, устройство может сломаться. Причиной может стать как производственный брак, так и неправильная транспортировка или использование. В этом случае покупатель может обратиться за бесплатным ремонтом по гарантии. Именно поэтому покупка "белого" товара с гарантией так важна.

Проверенные онлайн-ресурсы предоставляют своим клиентам возможность оплачивать покупки любым удобным способом. Забирая товар самостоятельно из магазина, покупатель может рассчитаться на кассе наличными или по банковской карте. Безналичный рассчет также актуален при оплате сразу на сайте. Если покупку доставляет курьер, покупатель может оплатить ее наличными или через терминал.

Кроме того, крупные магазины предлагают своим посетителям присоединиться к программам лояльности и накапливать бонусы за покупки. Зачастую такие акции оказываются очень выгодны.

"Программа "М.Видео – Бонус" позволяет накапливать бонусы с каждой покупки и в дальнейшем оплачивать ими до 100% стоимости товара. Используя программу бонусов пользователи могут ежегодно экономить в среднем 15-20% на покупке.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?