Новости. Общество
09:37, 05 Августа 2016
4
1
2

Работникам щебеночного карьера в Карелии выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры

Горно-перерабатывающее предприятие "Гранитная Гора", расположенное в Питкярантском районе, выплатило зарплату рабочим после вмешательства надзорного ведомства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, ведомство провело проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременности оплаты труда на ООО "Гранитная Гора". Поводом для проверки стало обращение работника, уволенного в мае 2016 и не получившего окончательный расчет до конца июня.

Ведомством установлено, что кроме заявителя и другие работники получили зарплату за май с нарушением сроков выплаты. Причиной образования задолженности явилось отсутствие оборотных средств на предприятии.

"Заработная плата на общую сумму 715 тысяч рублей выплачена в полном объеме только после вмешательства прокуратуры", - рассказали в ведомстве.

По данному факту прокуратурой Питкярантского района руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновного лица.

Горно-перерабатывающее предприятие "Гранитная Гора", основанное в 2000 году, является производителем кубовидного щебня различных фракций. Гранитный карьер и  производство  щебня. Дробильно-сортировочная фабрика с карьером расположены в 18 км от Питкяранты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".