Новости. Общество
14:08, 09 Августа 2016
4
1
2

Чиновники заинтересовались дешевым шампанским в поселке Карелии

Чиновники государственного контрольного комитета Республики Карелия нашли в Ладве подозрительно дешевое игристое вино.

"В ходе проверки заявления гражданина сотрудниками государственного контрольного комитета установлен факт нарушения юридическим лицом, осуществляющим свою деятельность в пос. Ладва Прионежского района, порядка ценообразования, в части занижения регулируемых государством цен на продукцию. Так, в розничной продаже находилось игристое (шампанское) вино по цене 139 рублей, то есть ниже установленной приказом Министерства финансов РФ от 27.04.2016 г. № 55н, вступившим в силу 25 июля 2016 года, в соответствие с которым минимальная стоимость данной продукции в рознице составляет 164 рубля", - сообщается на сайте госкомитета.

Данное нарушение образует состав правонарушения, предусмотренного ч.2  ст.14.6 КоАП РФ "Занижение регулируемых государством цен на продукцию, товары либо услуги". Она  предусматривает наказание: штраф для  граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".