Новости. Политика
14:48, 13 Августа 2016

Карельское отделение КПРФ обжалует решение об исключении из списка партии Ильи Косенкова

Загрузка...

Карельское отделение КПРФ будет обжаловать решение Центральной избирательной комиссии Карелии, которая исключила лидера Профсоюзов республики Илью Косенкова из партийного списка на выборы в Законодательное собрание.

Об этом сообщили в руководстве республиканской организации КПРФ.

Напомним, ранее Центризбирком проверил сведения о членстве Косенкова в какой-либо партии по обращению гражданина Богомазова. 10 августа в ЦИК поступило письмо от партии Единая Россия, подписанное секретарем карельского отделения Ларисой Подсадник, в котором говорилось, что Косенков с 2007 года является членом партии и заявлений о добровольном выходе от него не поступало. На основании этого документа избирком принял решение о снятии кандидата с выборов. Илья Косенков в интервью корреспонденту 7x7 сказал, что не согласен с решением ЦИК.

- Решение, принятое ЦИК, весьма спорно и, с моей точки зрения, предвзято. Печально, что кандидат в депутаты ЗС от Единой России Лариса Подсадник, по моему мнению, ввела в заблуждение комиссию и представила некорректные документы. Но правда за нами, мы обжалуем это решение и будем добиваться наказания виновных.

Кампания только началась, - сообщил Илья Косенков.

Он пояснил, что еще в 2010 году написал заявление о приостановке своего членства в Единой России (в распоряжении редакции есть справка об этом). Чтобы исключить любые спекуляции в отношении его партийности, в июле Косенков написал заявление о прекращении своего членства в партии.

Представители КПРФ уже заявили, что будут обжаловать это решение избиркома, если понадобится, то и в суде.

Любопытно, что Лариса Подсадник сама является кандидатом на выборы в ЗС Карелии.

Илья Косенков был выдвинут на выборы в региональный парламент от КПРФ и находился в партийном списке под № 3.
 

Комментарии

AlexHyalex
2016-08-15 13:36:30
ЕДРО решило играть в грязную игру, выступая в виде маленькой обиженной девочки, у которой забрали мороженое. Красиво и умно не хотят поступить, действуют грязно и скрытно, обманывая и себя. и изберателей, но самое смешное, что если вдруг обжалуют и вернут косенкова, то позор будет на всю ЕР Карелии, за то что не умеют вести честную и открытую игру, за которую кстати в ЦИКе и подписывались
deep
2016-08-13 20:46:36
Карельское отделение КПРФ: а электорат потерять не боитесь? У товарища К. авторитет не очень, заведетесь не "В ТУ СТЕПЬ"?
deep
2016-08-13 20:46:01
Карельское отделение КПРФ: а электорат потерять не боитесь? У товарища К. авторитет не очень, заведетесь не "В ТУ СТЕПЬ"?
Знайка
2016-08-13 20:30:14
Здорово Косенкова закрутили те и другие,попользовались его жадностью к проникновению к властным кормушкам и сейчас ноги вытрут,понимая,что он и их сдаст,ежели кто лучше предложит "условия"....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?