Новости.
15:46, 16 Августа 2016
4
1
2

Российское движение школьников откроет пилотные проекты в образовательных учреждениях Карелии

Уже с сентября пилотные школы республики, решившие сотрудничать с движением, активно начнут свою работу.

Российское движение школьников – общественно-государственная детско-юношеская организация. Целей и задач у проекта немало. Одна из самых важных - совершенствовать государственную политику в области воспитания подрастающего поколения. В апреле 2016 года региональное отделение появилось в Карелии, а уже с сентября пилотные школы республики, решившие сотрудничать с движением, активно начнут свою работу.

"Перспектива движения в том, что уже через несколько лет в каждой школе будет ячейка РДШ и школьники смогут себя почувствовать причастными к огромному явлению в своей жизни. Цель движения - передать истинные российские ценности подрастающему поколению и показать, что именно в школе можно стать полноценной личностью", - рассказала председатель карельского регионального отделения российского движения школьников Елена Колеченок.

Российское школьное движение станет тем местом, в котором друг с другом будут взаимодействовать родители, учителя, школьники студенты и общественные организации. В РШД будет несколько основных направлений: личностное развитие молодежи, информационно-медийное и военно-патриотическое. "22 школы из Карелии подали заявки, они хотят быть пилотными и развивать движение на базе своих учебных учреждений", - рассказала Колеченок.

Интерес к РШД активно проявляют и общественные организации региона. Так, оно будет развиваться на базе молодежно-досугового центра "Подросток". Как отметила Светлана Бачой, директор центра, такого движения не было со времён пионерской организации. Она отметила, что РШД призвано воспитывать в детях лидерские качества, проявлять себя.

Движение поддержал и петрозаводский Дворец творчества. Дворец станет для представителей движения базой, на которой будут проходить дискуссии, площадкой для создания и реализации новых проектов. Как рассказала директор дворца Галина Гореликова, сама идея организации крайне важна. Для РШД необходимы профессиональные специалисты и они, по словам Гореликовой, есть во Дворце.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?