Новости. Общество
14:12, 23 Августа 2016
4
1
2

В Петрозаводске ГИБДД просит родителей проводить детей в школу раньше 1 сентября

После длительного отдыха, проведенного за пределами города, многие школьники отвыкли от городской суеты. Важно приложить все усилия, чтобы сделать передвижения детей по городу безопасными.

Как отметили в управлении ГИБДД по Петрозавосдку, уже сейчас желательно вспомнить безопасный маршрут от дома до школы и обратно.

Сначала для себя определите самый безопасный маршрут. Если ребенку предстоит переходить проезжую часть, проложите его так, чтобы он проходил через регулируемый перекресток. За неимением такового - нерегулируемый пешеходный переход. Здесь очень важно не экономить на времени. Безопасность превыше всего!

Не дожидаясь сентября, пройдите вместе с ребенком по этому маршруту, подробно останавливаясь на всех опасных местах. Не пожалейте времени и подробно опишите эти опасности. Дома нарисуйте маршрут вместе с ребенком, пометив на схеме особо опасные участки.

Предложите ребенку проследовать этот путь самостоятельно, но под вашим визуальным контролем. Если Вы видите, что ребенок путается или допускает ошибки, обговорите их.

Научите ребенка не бояться обращаться за помощью к взрослым пешеходам.

Даже если вы планируете доставлять ребенка до школы на автомобиле, не забывайте о том, что обстоятельства могут сложиться так, что Вы не сможете забрать ребенка, и тогда ему придется добираться самому, а он не привык. Постоянные поездки на автомобиле притупляют опасность передвижения пешком. Несмотря на наличие автомобиля, научите ребенка безопасному маршруту.

Расскажите ребенку об опасности разговора по телефону во время перехода проезжей части.

 

Комментарии

кир
2016-08-23 16:26:57
А без болтовни о безопасности можете ли вы перевести малолетних детей со 2-й и 5-й школ в 27-ю школу по месту жительства на Голиковке? Дети годами ходят по железнодорожным путям, а это опасно. Никому дела нет: учителям, директорам, мэрии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".