Новости. Общество
10:53, 24 Августа 2016

Суд в Карелии обязал коммунальщиков починить трубу, из которой 9 месяцев течет вода

Загрузка...

В одном из домов поселка Пряжа вода течет из прохудившейся трубы почти год, а коммунальные службы не торопятся проводить ремонтные работы, сообщили в прокуратуре Карелии.

В Пряжинском районе прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ответчика ликвидировать аварию на участке водопроводной сети у дома № 91 по ул. Советская в поселке Пряжа и устранить утечку холодной воды, которая продолжается с декабря 2015 года. Течь послужила причиной затопления подполья дома и образования в зимний период наледи у двух соседних домов.

Как показала прокурорская проверка, со стороны МУП "Пряжинская Компания по управлению муниципальным имуществом", в хозяйственном ведении которого находятся водопроводные сети в поселке, эффективных мер по устранению аварийной ситуации не принимается.

Суд по результатам рассмотрения иска прокуратуры обязал муниципальное предприятие в месячный срок со дня вступления решения в законную устранить течь.
 

Комментарии

циник
2016-08-24 12:26:15
Да что ж это такое? Какой оголтелый непрофессионализм. Как можно? Оххх...
кир
2016-08-24 11:08:29
Как всё запущено. Неужели надо столько государственных контор оплачивать, чтобы заставить мужика работать? Проще и дешевле притащить виновных в участок и выпороть как следует. Хватит "демократии", уже наелись до отрыжки.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?