Новости. Общество
10:53, 24 Августа 2016
4
1
2

Суд в Карелии обязал коммунальщиков починить трубу, из которой 9 месяцев течет вода

В одном из домов поселка Пряжа вода течет из прохудившейся трубы почти год, а коммунальные службы не торопятся проводить ремонтные работы, сообщили в прокуратуре Карелии.

В Пряжинском районе прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ответчика ликвидировать аварию на участке водопроводной сети у дома № 91 по ул. Советская в поселке Пряжа и устранить утечку холодной воды, которая продолжается с декабря 2015 года. Течь послужила причиной затопления подполья дома и образования в зимний период наледи у двух соседних домов.

Как показала прокурорская проверка, со стороны МУП "Пряжинская Компания по управлению муниципальным имуществом", в хозяйственном ведении которого находятся водопроводные сети в поселке, эффективных мер по устранению аварийной ситуации не принимается.

Суд по результатам рассмотрения иска прокуратуры обязал муниципальное предприятие в месячный срок со дня вступления решения в законную устранить течь.
 

Комментарии

циник
2016-08-24 12:26:15
Да что ж это такое? Какой оголтелый непрофессионализм. Как можно? Оххх...
кир
2016-08-24 11:08:29
Как всё запущено. Неужели надо столько государственных контор оплачивать, чтобы заставить мужика работать? Проще и дешевле притащить виновных в участок и выпороть как следует. Хватит "демократии", уже наелись до отрыжки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?