Новости. Общество
10:58, 24 Августа 2016

Директора лагеря на Белом море в Карелии освободили под подписку о невыезде

Загрузка...

Следователь освободил под подписку о невыезде директора детского лагеря "Золото Белого моря" Дениса Орлова, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

"Следователь не стал выходить в суд с ходатайством о продлении в отношении моего подзащитного срока домашнего ареста, изменив ему меру пресечения на подписку о невыезде", - сказала ТАСС его адвокат Алиса Образцова.

Адвокат отметила, что в настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователем назначено пять комплексных экспертиз, четыре из которых по медицинский документам, одна по спасательным жилетам, касающаяся их соответствия требованиям безопасности.

Орлов был задержан 23 июня в рамках уголовного дела о нарушениях в лагере "Золото Белого моря", возбужденного по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Ему уже предъявлено официальное обвинение. Наказание по нему предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом.

По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Лагерь, в котором находилось более 50 детей, расположен на острове Сидоров в Белом море. Отдых по туристической программе организует ООО "Золото Белого моря", которое является туроператором.

Комментарии

Andrey+
2016-08-24 19:59:06
Москоуские бунты и петиции Возле представительства Карелии Роль роковую сыграли. Сново в Следком позвонили И сново по шапке дали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?