Новости. Происшествия
11:41, 25 Августа 2016
4
1
2

В Карелии многодетный отец поссорился с женой, выпил и поехал кататься по селу на авто

Житель Лоухского района осужден за управление автомобилем в тяжелой степени опьянения, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Лоухского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя поселка Сосновый, уличенного в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Как следует из материалов уголовного дела, днем 15 мая никогда не имевший водительского удостоверения отец шестерых детей после ссоры с сожительницей употребил спиртное.

После этого он сел за руль своей незарегистрированной автомашины и стал ездить по поселку, но был задержан сотрудниками ДПС.

Освидетельствование показало наличие в выдыхаемом водителем воздухе алкоголя в концентрации, превышающей 1 мг/л, что соответствует тяжелой степени алкогольного опьянения.

Кроме того, выяснилось, что 2 сентября 2015 года нарушитель уже был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил виновному наказание в виде 180 часов обязательных работ, с лишением права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?