Новости. Происшествия
16:00, 27 Августа 2016
4
1
2

В Москве на пожаре в типографском складе погибли 17 человек, виной всему неисправный светильник

Причиной возгорания на складе на северо-востоке Москвы стал неисправный светильник. После возгорания многие из погибших, рассказали в МЧС, пытались спастись в дальних помещениях, где задохнулись продуктами горения.

Пожар на Алтуфьевском шоссе в Москве, при котором погибли 17 человек, произошел из-за неисправности светильника. Об этом рассказал начальник столичного главка МЧС Илья Денисов, передает Интерфакс.

- На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ею послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди, - сказал он.

По словам Денисова, склад был оборудован пожарной сигнализацией, и в момент происшествия она была исправна.

Замглавы МЧС Леонид Беляев пояснил, что погибшие люди не проживали в здании склада, а пытались самостоятельно спастись в дальних помещениях.

- Пожар произошел на первом этаже в разгрузочной камере от светильника и по лифтовой шахте перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография и работала дежурная смена. Некоторых не удалось спасти из-за того, что они, почувствовав запах дыма, ушли в дальнее помещение, из которого выбраться невозможно. Они задохнулись от [продуктов] горения, - сказал он.

Утром в субботу, 27 августа, в здании склада на Алтуфьевском шоссе в Москве произошел пожар, в результате которого погибли 17 человек. По версии следствия, сегодня утром в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в Москве, произошло возгорание, распространившееся по всей площади четырехэтажного здания. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек. Позднее число погибших увеличилось до 17, поскольку одна из пострадавших скончалась в больнице.

По данным оперативного штаба МВД, все погибшие - граждане Киргизии, они находились на территории России на законных основаниях, пишет РИА Новости.

Комментарии

ненец
2016-08-28 09:01:24
Почему -то анти молчит, достижениями едрисни не хвалится. Уволился чтоль?
эдуард3
2016-08-27 22:36:07
Власть и депутаты законодатели - если вы ничего не можете, не умеете защитить людей и детей - то хоть донесите до них, что на вас рассчитывать нельзя!!! Все, кто работает сейчас в закрытых помещениях, на любом рабочем месте- должны сами просмотреть пути отступления, меры безопасности!!! Практика жизни в России показывает, что всем все сходит с рук, никто не будет беспокоиться о вас - кроме вас самих! Ожидать изменений в отношении к людям и к безопасности рабочих не приходится. Да и какая разница вам будет - осудят кого или нет - вас уже не будет в живых!
man
2016-08-27 21:42:13
Договаривать надо правду. 16 из 17 девушик погибли потому, что ВЫХОДНАЯ дверь была закрыта! Пожарные пробили стену! Так, смогли добраться до трупов!!! И мелочь: работали девушки по 12 часов в сутки, 6 дней в неделю...
эдуард3
2016-08-27 19:18:14
Позор России. Светильники могут выходить из строя и возгорание не может быть исключено. Но почему люди не проинструктированы , что срочно надо делать, как спасаться! Почему на опасных производствах нет кислородных или специальных масок с фильтрами?! Зачем нужны все специалисты по технике безопасности и все меры безопасности и контроля за их соблюдением - если десятками гибнут девушки?! Пока не будет ,за массовое убийство людей,- вышки : для директоров, ,инспекторов и чиновников - так и будет продолжаться!!! Только , что похоронили 14 детей из за халатности всех, теперь 17 молодых людей!!- из за халатности снова. Потому, что чиновники все уходят от ответственности!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?