Новости. Экономика
15:27, 29 Августа 2016

Возводить новый Гоголевский мост будут более 100 местных строителей

Загрузка...

На строительстве нового Гоголевского моста в Петрозаводске будет занято более 100 местных специалистов.

Это условие оговаривается в заключении "Главгосэкспертизы" к проектно-сметной документации строительства путепровода, сообщают "Вести Карелии".

В заключении не заложены расходы на проживание приезжих рабочих из-за пределов Петрозаводска.

Проектная документация предусматривает два варианта режима работы – в одну смену, продолжительность 8 часов, и в две – с 7.00 до 15.00 и с 15.00 до 23.00.

Сегодня на мосту начались работы по демонтажу металлических конструкций. Запрещено движение пешеходов и велосипедистов, которые продолжали пользоваться путепроводом после его закрытия.

Проект строительства одной из главных транспортных артерий Петрозаводска предусматривает несколько любопытных конструктивных решений. Подробнее о том, каким будет новый Гоголевский мост, читайте здесь.

Комментарии

pupsik
2016-08-29 15:46:32
Если говорить о существующих в Карелии юр. лицах (филиалах) организаций, имеющих положительный опыт в строительстве (реконструкции) мостов и путепроводов, - то таких уже, по-моему, не осталось. Мостовики, которые размещаются в стоящем рядом с путепроводом здании, уже давно ничего по профилю не делали. ГУП РК Мост (если еще существует) - в последние 10 лет мостами и не занималось , только , если в рамках контрактов на содержание - по мелочи. Так, что питать надежды и делать выводы на основании ПСД о том, что в торгах победят местные организации, наверное, неправильно. На субподряде (демонтаж мелких конструкций, благоустройство, предоставление транспорта - может быть). А жаль.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?