Новости. Общество
13:59, 06 Сентября 2016

Ловля покемонов мешает физическому развитию призывников, считает Улич

Загрузка...

Заместитель премьер-министра Карелии Валентина Улич считает, что молодежь сложно побудить к активным занятиям физкультурой и спортом, "пока идеологически мы не прекратим развивать индустрию компьютерных игр и ловли покемонов".

Об этом Улич сообщила во вторник на заседании оргкомитета "Победа" после заявления начальника отделения карельского военкомата Ивана Рублева об "удручающем" состоянии физического развития призывников на территории Западного военного округа, к которому относится и наша республика.

"Состояние физического развития призывников выглядит удручающе. По результатам проверки физической подготовленности, доля военнослужащих из числа молодого пополнения, получивших оценку "неудовлетворительно" на контрольных занятиях, составила 46,1%", - сказал Иван Рублев.

Представитель военного комиссариата также сообщил о "высоком уровне" заболеваемости срочников в первые месяцы военной службы и "неспособности значительной части молодого пополнения справиться с увеличением объемов физической и морально-психологической нагрузок".

"Я абсолютно согласна с вашими цифрами по физической готовности, - заметила Валентина Улич, комментируя заявления Рублева. - Пока идеологически мы не прекратим развивать индустрию компьютерных игр и ловли покемонов, условно говоря, мы не сможем призвать всех ребят в меру своих сил и возможностей заниматься активно своим физическим воспитанием".

"Но появление модифицированной, осовремененной формы сдачи норм ГТО, я думаю, изменит отношение подрастающего поколения к своей физической форме. Потому что те, кто сдают на золотые значки, имеют определенные бонусы при поступлении в вузы", - добавила заместитель премьер-министра.

Комментарии

Zim
2016-09-07 20:10:54
А может покемонами инфицировали российских чиновников и членов правящей партии? Может теперь они сидят у них в головах и управляют страной?
Netut
2016-09-06 20:30:22
В капсуле на гоголевском мосту уже поселился покемон-диверсант...
Ленивый
2016-09-06 17:30:02
Покемон го - прощальная диверсия Обамы!)
кир
2016-09-06 16:44:26
Первые и единственные враги - это вы сами.
Andrey+
2016-09-06 16:14:48
Все правильно говорит: именно "покемон го" способствовал краже Сиверского леса. Именно покемоны виноваты в трагедии на Сямозере. Покемоны же работают в поликлиниках и снижают уровень жизни и продуктовый набор подростков! А уж как они будут трудиться на избирательных участках после их закрытия...
елпидифор
2016-09-06 16:09:37
, Стас, спасибо, не знал, что г-жа Улич причастна к витуриду. А ситуацию хорошо помню: председатель правительсва Карелии, тогда коммунист, а ныне эсэр Виктор Степанов это зелье публично нахваливал: мол, попиваю здоровья для. А почему бы нет: его супруга, как сыяснила пресса, имела прямое отношение к этой шарашке. ООО "Витурид" выгоняли из городов и весей страны, а Степановы приютили. И только выгнали шарлатанов после протестов общественности и вмешательства прократуры.
oko
2016-09-06 15:42:21
да молитву и посты не гаджеты а кресты послушания обеты мамадорогаягдеты.......
ТОВАРИЩ
2016-09-06 15:10:58
https://youtu.be/8XGXPNPvPWU
stas
2016-09-06 14:54:17
Что вы хотите от этой "дремучей" дамы? На заре своей карьеры она толкала доверчивым гражданам так называемый "Витурид". Кто не помнит, то это якобы магическое средство от рака. По сути шарлатанство чистой воды. И вот такой "специалист" теперь в руководстве губернатора, хотя там есть "сказочники" и почище.
елпидифор
2016-09-06 14:45:42
Нет слов, шизею от беспредельной фантазии наших чиновников. А введенный третий урок физкультуры при одном школьном спортзале, результатом которого стали спаренные уроки "физры" в душном помещении? Я не говорю уж об отсутствии душевых - естественном атрибуте гигиены европейских школ прошлого - XX века, может поднят физическую форму наших детей? Власть, которой вы служите, г-жа Улич, тратит триллионы на оружие, но не на здоровье нации. И ФОКы - лишь отмазка. А что касается покемонов, так за ними тоже побегать надо...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?