Новости. Криминал
11:12, 09 Сентября 2016
4
1
2

Директор фирмы в Карелии пойдет под суд за мошенничество с НДС на 131 тыс рублей

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Пеллотсари", сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Руководитель компании обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения".

По версии следствия, директор ООО "Пеллотсари" в 2010-2012 гг. похитил у государства более 131,8 тыс. руб. путем незаконного использования права на возмещение из бюджета РФ налога на добавленную стоимость. С этой целью он включил в налоговую декларацию ООО "Пеллотсари" за 2, 3, 4 кварталы 2010 года  заведомо ложные сведения о суммах, якобы уплаченных обществом поставщику пиломатериалов. Незаконно полученными бюджетными средствами директор распорядился по собственному усмотрению, причинив тем самым ущерб государству.

"После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

В целях возмещения ущерба заявлен иск о взыскании с обвиняемого 131 тыс 871 руб.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?