Новости. Культура
10:11, 22 Сентября 2016
4
1
2

В Карелии пройдут гастроли театра, который называют одним из самых смелых и свободолюбивых

Драматический театр "На Литейном" представит в Петрозаводске три спектакля. Гастроли будут проходить на сцене Национального театра с 29 сентября по 1 октября.

Как отмечают в региональном Минкультуры, театр "На Литейном" считается одним из самых смелых и свободолюбивых театров Северной столицы, который никогда не боялся экспериментировать.

В Петрозаводске актеры театры сыграют три постановки.

Спектакль, поставленный по пьесе американца Дональда Л. Кобурна, "Игра в джин" (режиссер-постановщик – Игорь Драка) будет показан 29 сентября. Пьеса рассказывает историю двух одиноких людей, мужчины и женщины. Несмотря ни на что, они любят жизнь, верят в лучшее и… хотят выигрывать.

На 30 сентября запланирован показ спектакля "Примадонны" (режиссёр-постановщик – Сергей Морозов). Комедия положений, написанная Кеном Людвигом, напомнит зрителям культовый фильм "В джазе только девушки". Два безработных актера получают возможность завладеть многомиллионным состоянием. Ради этого они готовы на все, даже переодеться в женское платье. К слову, "Примадонны" включены в репертуар петрозаводского театра Ad Liberum, так что у зрителей, которые его уже посмотрел, будет возможность сравнить два спектакля. 

А в первый день октября театр "На Литейном" представит режиссерский дебют заслуженного артиста России Александра Рязанцева "Сон в белую ночь". Герои спектакля - два мужчины и две женщины - спорят о таланте и поиске себя в этом мире. Спектакль оказывается притчей о смысле жизни и выборе, который, в конечном итоге, определяет настоящую жизнь каждого из героев.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?