Новости. Политика
10:38, 06 Октября 2016
4
1
2

Заксобрание Карелии не стало рассматривать законопроект о сокращении депутатов, получающих зарплату

Депутаты карельского парламента не стали включать в повестку законопроект главы республики Александра Худилайнена о сокращении числа парламентариев, работающих на постоянно основе.

Соответствующий законопроект был на днях внесен в карельский парламент.

Однако, как уточнил депутат Андрей Рогалевич, принять такой законопроект – станет нарушением регламента работы Заксобрания. Документ не был рассмотрен на комитете, так как ни один комитет еще не сформирован. Кроме того, не избран председатель и не утверждена структура парламента.

Депутат Виталий Красулин предложил принять законопроект вопреки регламенту.

Однако депутаты согласились, что нужно снять законопроект с повестки текущего заседания.

Напомним, ранее Худилайнен предлагал внести изменения в статью 2 закона Карелии "О некоторых вопросах деятельности Законодательного собрания республики".

"На профессиональной постоянной основе могут работать 17 депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия", - отмечается в тексте документа

В настоящее время все 36 депутатов имеют право получать зарплату в карельском парламенте. Законопроект, пишет Александр Худилайнен в пояснительной записке, "согласуется с проводимой в республике политикой по оптимизации расходов бюджета Республики Карелия в сфере государственного управления".

Комментарии

oko
2016-10-06 12:00:59
конрад лизал лизал лизал но за шлагбаум не попал
Конрад
2016-10-06 11:05:29
да и ... с ним. Яблочники, конечно, были "за" сокращение. Но у них как обычно виноват хороший танцор с фаберже большими между ног. ВОт если бы яблоки имели большинство, они бы всем дали зарплату и уже 19 сент отдались бы американцам
shishk
2016-10-06 11:01:42
Пральна. Перед тем как закон принять надо сначала определиться, кто за бабки "работать" будет. А то вдруг никто за бесплатно не захочет. Тогда два варианта: либо "прокатить" главу с его законом (что чревато партийными п.дюлями), либо бумажки из шапки тянуть.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?