Новости. Общество
07:56, 07 Октября 2016

Дети Виктории Медведевой, которых забирали соцслужбы Финляндии, едут с отцом в Россию

Загрузка...

Трое детей петрозаводчанки Виктории Медведевой, которых ранее забирали в приют финские социальные службы, выехали из Финляндии в Россию с отцом, сообщает РИА Новости.

Напомним, в сентябре финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что социальные службы Финляндии забрали у россиянки из Петрозаводска троих детей и передали их в приют. Медведева сейчас временно работает в Финляндии, она и ее дети (две девочки и мальчик) имеют российское гражданство. Позже сообщалось, что дети были вывезены из приюта недалеко от города Сейнайоки и перевезены отцом в Хельсинки. Затем детей вернули финским властям для проверки и оформления документов.

Как рассказала РИА Новости Медведева, финские соцслужбы в четверг вернули родителям детей на несколько дней для того, чтобы они смогли выехать в Петрозаводск на заседание суда, который должен определить, с кем из них должны жить дети.

"Договорились два министерства, консульские службы, что детей отпускают на суд. Я ходила на комиссию, оставила все документы, что у нас суд по определению места жительства детей, с кем из родителей они должны жить. Они нас отпустили на четыре дня – с 6 по 11 октября. Одиннадцатого числа я должна вернуться, потому что у финских властей процесс рассмотрения по детям еще не закончен. Но сегодня сложилась такая ситуация – Алексей (бывший муж), у которого находятся паспорта детей, просто силой забрал детей. И нам пришлось идти на уступки, чтобы не обострять ситуацию, чтобы все-таки суд состоялся. Он изъявил желание ехать на поезде в Москву, его проводили с детьми", - рассказала Медведева, отметив, что изначально они вместе собирались выехать на автомобиле в Петрозаводск.

Виктория Медведева

Она рассказала, что опасается, что бывший муж может не приехать с детьми в Петрозаводск на заседание суда. "Теперь важно, чтобы он приехал в Петрозаводск, потому что если он не появится в суде, он будет объявлен в розыск, будет возбуждено дело о похищении детей с финской стороны. Все очень серьезно", - сказала Медведева.

Ранее сообщалось, что Медведева обратилась в Петрозаводский городской суд с исковым заявлением к бывшему мужу об определении места жительства детей. Предварительные слушания по иску прошли 16 сентября, рассмотрение началось 28 сентября. Суд продолжит рассмотрение гражданского иска 10 октября.

Комментарии

User
2016-10-08 11:22:54
Интересно, когда же СМИ надоест пиарить эту недалекую семейку?! Чего к финнам привязались? В России проблем с детьми нет?
Серж
2016-10-07 17:46:41
Как эти задолюали своими проблемами...почему не слышно отца?
Ленивый
2016-10-07 15:21:39
Брунс, Вы забыли про Ширшину добавить...
Инженер Брунс
2016-10-07 09:41:25
пускай сами расхлебывают свою кашу. Хотела халявной жизни, еуропейских ценностей - греби лопатой. Пускай "спасибо" скажет, что не обвинили в педофилии и других грехах. Хотя тут я не прав. Они очень любят всяких заднеприводных и других извращенцев. У них даже законы на уровне государства есть по защите этих......... Так что пускай отгребает лопатой. А как там прижмет за фаберже, так сразу Россия хорошая
Кальтер
2016-10-07 09:33:56
Очень странно, что нет мнения отца этой гражданки. Есть большие подозрения , что всё совершенно не так происходит, как нас пытаются в этом заверить.
АК
2016-10-07 08:45:10
Думать надо о законах страны, куда едешь, прежде чем туда ехать. Хотела прекрасной европейской жизни - получи.
новый
2016-10-07 08:17:13
Да надоели уже эти переселенцы. Пущай сами разбираются. Наверное в Финляндии нехилое пособие на детей платят. Надо отцу отдать, а бабенка себе еще нарожает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?