Новости. Политика
13:53, 07 Октября 2016

Суд отказался прекратить уголовное преследование Алиханова

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска отклонил ходатайство Девлета Алиханова, который потребовал прекратить уголовное преследование в связи с "отсутствием события преступления".

Такое решение приняла в пятницу судья Наталья Маненок.

В течение часа Алиханов в пятницу обоснованно доказывал, что в сделке по приватизации муниципального имущества в 2007 году нет самого события преступления, поскольку покупка объектов была совершена в соответствии с федеральным законодательством.

Алиханов также указал на судебно-оценочные экспертизы, который подтвердили отсутствие ущерба для бюджета администрации Петрозаводска, а также на выводы карельского УФАС, подтвердившего законность сделки по приватизации имущества.

Адвокат Михаил Шогин заявил, что и обвинение по ст.322 УК РФ (незаконное пересечение границы) должно быть снято с Алиханова. Данная статья предусматривает, что гражданин пересекал границу по "недействительным документам". Тогда как Алиханов имел при себе действующий гражданский загранпаспорт и действующий дипломатический. Поэтому здесь нет состава преступления.

Однако суд предпочел отклонить ходатайство.

 Напомним, что днем ранее она отказала Алиханову в изменении меры пресечения. Вот уже 20 месяцев Девлет Алиханов находится в следственном изоляторе без приговора суда. Срок содержания под стражей ему продлен до 28 февраля будущего года.

Комментарии

Петрович
2016-10-10 11:28:54
Маненок, на чужих костях карьеру не построишь, или в нашей стране можно!?
закон
2016-10-09 18:57:59
Подача заявления о прекращении уголовного дела в судебном процессе ,просто поражает нелепостью и безграмотностью адвокатов , так как это согласно УПК и решается в данном процессе и оно закончится приговором или обвинительным или оправдательным. Здесь стоит вопрос вернуть дело прокурору и обратно в следствие , то это надо было раньше , но можно и сейчас, а именно признать незаконным и не соответствующим Конституции РФ , самое первое постановление о возбуждении уголовного дела по факту или в отношении Алиханова. Далее подать заявление о привлечении к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий оперативного сотрудника вынесшего рапорт о наличии признаков преступления и дознавателя или следователя вынесшего безосновательное постановление о возбуждении уголовного дела ,при отсутствии события и состава . Одновременно подать жалобу прокурору о бездействии начальника следственного органа , а на прокурора жалобу вышестоящему прокурору о его бездействии , так как они оба были обязаны и имели право отменить данное постановление как безосновательное, т.е. не соответствующее Конституции России и по причине отсутствия события и состава. И так далее обжаловать по вышестоящим и через один или два круга Петрозаводск-Карелия - РФ , останутся только два первых низовых лица , а дело развалится так как любому дилетанту видно что дело заказное и совершенно пустое. Также надо было подать заявление о привлечении к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий судью арестовавшего Алиханова, прокурора утвердившего законность и далее судью принявшего дело к производству. Все стороны понимают что административный ресурс есть у всех и тогда справедливость восторжествует . ЗАКОН о Тактике ведения заказных дел
happy
2016-10-09 15:08:53
Циник, вот здесь Вы глубоко ошибаетесь. Я был против смены строя, развала Союза, против избрания Ельцина Президентом и т.д. Притом, что никогда не был членом КПСС. С конца 80-х и до середины 90-х, пока работала старая судейская гвардия, суд был куда более независим.
циник
2016-10-07 23:44:54
happy. Вы за эту независимость в 91 скакали. Черпайте, большиииииими ложками...
happy
2016-10-07 20:18:42
Циник, на Древлянке, да и не только там, все тупики лучше назвать судебными. От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. И при таком уровне независимости суда такая "справедливость" может коснуться каждого.
циник
2016-10-07 19:15:47
На Древлянке пару тупиков назовите его именем.
кир
2016-10-07 16:30:45
Не надо создавать идола, а потом преклоняться, язычники.
oko
2016-10-07 16:04:58
Беззаконие торжествует суд привычно пред властью пасует
happy
2016-10-07 15:35:22
Поражает цинично-бездушная слепая исполнительность "независимого" суда.
циник
2016-10-07 15:32:05
Это что же надо было такого в 90-е натворить.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?