Новости. Общество
11:16, 12 Октября 2016

Дети из Карелии, проходившие лечение в Липецке, готовятся к выписке

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен каждое утро осведомляется о здоровье школьников, госпитализированных в Липецке.

Как сообщает пресс-секретарь Худилайнена Марина Кабатюк, министерство здравоохранения республики Карелия в круглосуточном режиме  держит связь с Липецкой инфекционной больницей, где в настоящий момент находятся четверо карельских детей, госпитализированных  по пути следования из лагеря в Анапе.

У детей установлен диагноз острый гастроэнтерит, в настоящее время они идут на поправку. Один из них сегодня  выписан и уже отправляется с бабушкой домой. Остальные дети будут выписаны завтра, в Петрозаводск они приедут с сопровождающим.

"С самого первого сообщения о заболевших было оперативно организовано медицинское сопровождение. Бригады скорой медицинской помощи на станциях Липецк, Москва и Тула осматривали детей, контролировали их состояние. Необходимая помощь была своевременно оказана. Для родителей была организована горячая телефонная линия, - рассказал Александр Худилайнен. - Сейчас главное – чтобы дети пошли на поправку и благополучно вернулись домой".

Как сообщалось ранее, 7 октября из Анапы в Петрозаводск выехала организованная группа из 383 детей в сопровождении 34 взрослых. Ребята возвращались поездом №247 из санаториев Краснодарского края, и в пути часть детей стали жаловаться на плохое самочувствие.

На станции Липецк все заболевшие были осмотрены врачами. По результатам осмотра было принято решение о госпитализации четырех детей в местную клиническую инфекционную больницу.

Еще двое ребят попали в больницу по приезде в Петрозаводск 10 октября.

Всего заболели 116 детей.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Карелии Оксаны Старшовой, у большинства заболевших - ОРВИ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?