Новости. Общество
12:44, 13 Октября 2016

Цены на сельхозярмарке в Петрозаводске были ниже средних по городу, утверждают в мэрии

Загрузка...

В администрации карельской столицы подвели итоги сельскохозяйственной ярмарки, которая проходила на улице Инженерной с 30 сентября по 9 октября.

По данным мэрии, за 10 дней ярмарку посетили около 30 тысяч человек.

"В период проведения ярмарки населению города было реализовано 700 тонн картофеля, 200 тонн капусты и 15 тонн моркови", - отметили в городской администрации.

Некоторые посетители ярмарки, как сообщалось ранее, жаловались, что продукция там стоила дороже, чем в магазинах. Однако в мэрии утверждают, что цены на ярмарочные овощи были ниже, чем в магазинах.

"Цены на ярмарке на основные виды овощной продукции были ниже сложившихся среднегородских розничных цен (на картофель – ниже на 25,5%, на капусту – на 16,5%, на морковь на 33,9%)", - сообщили в администрации.

Наибольшим спросом у посетителей ярмарки, по данным мэрии, пользовалась продукция карельских совхозов и фермеров: капуста фермерского хозяйства Шалака, мясная продукция племсовхоза "Мегрега", ЗАО "Янишполе", племенного хозяйства "Ильинское".

Комментарии

Онего
2016-10-13 13:06:50
Ну что за народ? Сказали дешевле, значит дешевле! Верить нужно мЕрии, а не своим глазам!!!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?