Новости. Криминал
07:21, 17 Октября 2016

В Кеми подпольный игорный клуб замаскировали под дилинговый центр

Загрузка...

В Кемском районе петрозаводчанина с местной жительницей уличили в организации незаконной игорной деятельности, сообщили в прокуратуре Карелии.

Как установлено в ходе расследования, в Кемском районе житель Петрозаводска совместно с местной жительницей в 2015 году в целях проведения азартных игр с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, арендовали помещение, в которое завезли не менее 10 игровых терминалов с установленным программным обеспечением, предназначенным для осуществления азартных игр, а также наняли работников.

Для придания видимости законности данный игровой клуб позиционировался как дилинговый центр, предназначенный для оказания услуг населению по торговле на внебиржевых площадках.

Деятельность подпольного игорного заведения осуществлялась с июля 2015 года по октябрь 2016 года и была пресечена в результате совместных мероприятий правоохранительных органов района.

После выполнения процедуры вручения копий обвинительных заключений обвиняемым уголовное дело будет направлено в Кемский городской суд для рассмотрения по существу.

В случае признания обвиняемых виновными в совершении данных преступлений, им грозит наказание в виде штрафа до одного миллиона пятисот тысяч рублей или заработной платы за период до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

 

Комментарии

Беня
2016-10-17 09:11:44
Ачешуеть! В Кеми ТАК хорошо живут, шо бабла таки завались, уже девать некуда, только парковать в акции? Без дилингового центра цевозможно жить в квартире - из-за мешков с лове таки не помещаются жильцы. Бабло таки выживает жильцов из квартиры прямо в дилинговый центр. Кто нибудь в это поверит? У нас банки филиальные сети сворачивают, а эти шлимазлы открыли игральню под видом финансового заведения!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?