Новости. Общество
07:15, 18 Октября 2016
4
1
2

Предложения по месту установки стелы "Город воинской славы" в мэрии Петрозаводска ждут до 23 октября

В администрации Петрозаводска 28 октября состоятся публичные слушания по вопросу установки стелы "Город воинской славы" на Онежской набережной.

"Назначить  проведение  публичных слушаний  по  вопросу размещения  памятной стелы "Город воинской славы" на земельном участке, расположенном  в районе  набережной Онежского озера в створе  с проспектом Ленина, по  адресу:  г.Петрозаводск, пр.Ленина, д.2  в  большом зале  28 октября 2016 года в  15.00 часов", - говорится в тексте распоряжения, которое 17 октября подписала глава города Ирина Мирошник.

Согласно документу, с докладом перед горожанами выступит заместитель главы администрации Петрозаводска Александр Ратников.

"Предложения  по  вопросу  повестки дня публичных слушаний  направлять  в   письменном  виде  до  23 октября  по    адресу:  г.Петрозаводск,  пр.Ленина, д.2, кабинет 301", - указано в распоряжении.
 

Комментарии

Zim
2016-10-18 19:14:04
Кир, а разве спрашивают нужно ставить или нет? Разве этот вопрос не в Москве уже давно решили? Интересно другое, почему с 2006 г. три раза отказывали, а после того, как решили, что присваивать это звание бльше никому не будут, дали его Петрозаводску и Грозному? А почему например Лодейному Полю отказали, хотя этот прифронтовой город его жители вместе с армией не сдали и обороняли практически столько же дней, сколько Петрозаводск, (из которого наши войска сами ушли, а почти все жители были вывезены), был занят финскими войсками и корабли для первого Российского венного флота именно в Лодейном Поле строили? Инересно сколько процентов любящих свой город и знающих его историю петрозаводчан будут стыдится этого, по мнению некоторых, нелепого сооружения? Фарс начатый стеллой с часами в начале пр. Ленина получит свое логическое завершение еще одной, с пушками, в его конце? Не похоже ли это на какой-то публичный мазохизм?
кир
2016-10-18 18:01:30
Петрович правильно говорит. Не нужна стела, потому как ни славы воинской, ни доблести не было. А была простая бойня наших необученных солдат. Есть Вечный огонь с подзахоронениями, тоже не на месте, и хватит. Город в вечную скорбь превращаете.
Ленивый
2016-10-18 11:35:37
Таких "архитекторов" из рогатки б расстрелли.
Петрович
2016-10-18 10:06:12
Решение об установке стелы в один ряд с подаренными скульптурами на Набережной - безумно как "шпиль" на площади Гагарина! Перекрывается вид на озеро, набережная превращается в кладбище скульптур, начиная с Петра 1 и кончая деревянными идолами у Неглинки! Полнейшая бездарность администрации и архитекторов города!!! Не губите город!!!
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?